Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Как из-за борща страдают люди

Просто потому, что один мужчина вдруг решил, что он - пуп земли. И жена должна дома мужу борщи варить, а не пропадать на ночных дежурствах.


На одном из форумов прочитала историю девушки, которая всю жизнь мечтала стать кардиологом. Она упорно к этому стремилась, училась. Ее мужчина, тогда еще жених, знал об этом и всячески поддерживал в этом стремлении. Пришло время – они поженились. Жена стала кардиологом и стала периодически пропадать на ночных дежурствах. Да и просто приходить домой со смен уставшей.


Тут-то до новоиспеченного мужа дошло: он так не хочет! Ему надо, чтобы жена дома уют создавала. Чтобы всегда была рядом. Девушка подумала-подумала и решила: «Наверное, муж прав. Семейное счастье превыше всего». И отказалась от работы. Не уточняется, правда, совсем отказалась или выбрала другую сферу, в которой может трудиться.

Только вот – уточняет она – порой одолевают сомнения: а правильно ли поступила, отказавшись от своей мечты?

Думается мне, не раз еще отказ от задуманного даст о себе знать. Но главное – наше общество лишилось еще одного врача. Хороший врач – редкость. Нам сложно попасть к врачу в поликлинику, потому что этих специалистов не хватает.

И вообще, чтобы решить стать врачом, нужно иметь большой внутренний стимул. И он у девушки был. Она хотела и готова была спасать жизни, как бы высокопарно и заезжено это ни звучало. Лечить сердца людей. Но она не будет это делать ради одного единственного экземпляра, который не может сам себе и любимой ужин приготовить. Досадно...




Tags: медицина, психология, социология
Subscribe

promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments