?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... Или немного о том, как повлиял футбол на подрастающее поколение...


В предыдущем посте зашла речь о том, что как повлиял футбол на нас с вами - одним откровенно поднадоел такой вот инфоповод, другие, как говорится, "подсели" на этот вид спорта.

А мне вот довелось своими глазами увидеть, как повлиял ЧМ на подрастающее поколение.

Я ехала в поезде, в шумном плацкарте с большим количеством разновозрастных деток, в тот день, когда Россия играла с Хорватией.

К моменту начала матча в вагоне стало подозрительно тихо. Понятно, те, кто помладше, уже готовились ко сну, но что же с теми, кто помладше?

Они исчезли!

Оказалось, они ушли в купе к проводникам, чтобы у них там смотреть матч. В итоге, когда наши забили гол, знал весь поезд - дети-подростки радостно бежали к своим родителям и докладывали обстановку. А те, в свою очередь, заинтересованно слушали востоженные рассказы об успехах нашей сборной. И заодно радовались возможности отдохнуть хоть пару часов от своих подрастающих непосед.

А потом все замерло... Пенальти!

О том, что наши дальше не прошли, стало понятно без слов - дети вернулись понурые. И молчали. А девочка лет пятнадцати просто села на свое место, закрыла лицо руками и зарыдала. Искренне так. Не на публику. Она реально так расстроилась. Хотя ее брат тут же поспешил всем объяснить, что раньше девушка вообще к футболу была равнодушна.

"Да мы тоже..." - пояснили новые друзья по плацкарту.

Отец девочки еще долго успокаивал ее. А другие ребята смотрели с сочувствием. Вот оно - единство...




Tags :

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

brand_v
Jul. 21st, 2018 04:20 pm (UTC)
Да, чтобы стать хорошим писателем, таких зарисовок надо писать по десятку в день. И не публиковать.
k_poli
Jul. 21st, 2018 05:18 pm (UTC)
Да, чтобы стать хорошим комментатором, нужно понимать разницу между личным блогом-дневником и писательским форумом. И не комментировать.