?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... Или немного о том, как повлиял футбол на подрастающее поколение...


В предыдущем посте зашла речь о том, что как повлиял футбол на нас с вами - одним откровенно поднадоел такой вот инфоповод, другие, как говорится, "подсели" на этот вид спорта.

А мне вот довелось своими глазами увидеть, как повлиял ЧМ на подрастающее поколение.

Я ехала в поезде, в шумном плацкарте с большим количеством разновозрастных деток, в тот день, когда Россия играла с Хорватией.

К моменту начала матча в вагоне стало подозрительно тихо. Понятно, те, кто помладше, уже готовились ко сну, но что же с теми, кто помладше?

Они исчезли!

Оказалось, они ушли в купе к проводникам, чтобы у них там смотреть матч. В итоге, когда наши забили гол, знал весь поезд - дети-подростки радостно бежали к своим родителям и докладывали обстановку. А те, в свою очередь, заинтересованно слушали востоженные рассказы об успехах нашей сборной. И заодно радовались возможности отдохнуть хоть пару часов от своих подрастающих непосед.

А потом все замерло... Пенальти!

О том, что наши дальше не прошли, стало понятно без слов - дети вернулись понурые. И молчали. А девочка лет пятнадцати просто села на свое место, закрыла лицо руками и зарыдала. Искренне так. Не на публику. Она реально так расстроилась. Хотя ее брат тут же поспешил всем объяснить, что раньше девушка вообще к футболу была равнодушна.

"Да мы тоже..." - пояснили новые друзья по плацкарту.

Отец девочки еще долго успокаивал ее. А другие ребята смотрели с сочувствием. Вот оно - единство...




Tags :

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
brand_v
Jul. 21st, 2018 04:20 pm (UTC)
Да, чтобы стать хорошим писателем, таких зарисовок надо писать по десятку в день. И не публиковать.
k_poli
Jul. 21st, 2018 05:18 pm (UTC)
Да, чтобы стать хорошим комментатором, нужно понимать разницу между личным блогом-дневником и писательским форумом. И не комментировать.
sirterrywatts
Aug. 4th, 2018 02:12 pm (UTC)
It is true that sport is a great equaliser.

In Australia, men suffer from a hyper-masculine image problem. Often sport is the only situation or experience they will have when they can show their feelings outwards. In this way, sport is very important for young men and society as a whole.
( 3 comments — Leave a comment )