?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Госдуме подготовили законопроект, по которому даже маленькие магазинчики будут обязаны принимать к оплате банковские карты. Представляете себе деревенский магазинчик, где местные жители расплачиваются за хлеб карточками?

Правда, речь идет только о розничных компаниях с выручкой от 10 млн рублей в год. Поэтому про деревеньку я, конечно, утрирую. Хотя несетевые магазины в маленьких городах это, думаю, все равно коснется. Это получается выручка где-то 28 тысяч в день. Не так уж и много, в принципе...



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
valerytan
May. 21st, 2018 04:02 am (UTC)
оч.странно.
Все придумки власти всегда не для людей, так получается.
drhashish
May. 21st, 2018 07:03 am (UTC)
Re: оч.странно.
а для кого? В деревнях дедушки с бабушками тоже на карточки пенсии получают
Паровоз ползунов
May. 21st, 2018 04:17 am (UTC)
Слава Украине
В Украине давно привыкли к подобному. В селе, где 30 дворов, в магазине бабки спокойно расчитываются пенсионной карточкой и утверждают, что это удобно. Вызывает удивление только отсутствие подобной услуги.
Я начинаю понимать, вашу нелюбовь к украинцам. Дикари и прогресс...
drhashish
May. 21st, 2018 07:04 am (UTC)
Re: Слава Украине
в Украине к 3g интернету еще не все привыкли, а ты тут пытаешься тявкнуть что-то про дикарей в адрес России
Паровоз ползунов
May. 21st, 2018 04:39 pm (UTC)
Re: Слава Украине
Пацан, мы вас с деревьев снимали и с землянок за хвосты вытаскивали. что бы покрестить. Заткнись гнида кацапская. Слушай старшего брата, пидор.
drhashish
May. 22nd, 2018 06:32 am (UTC)
Re: Слава Украине
жопу зашей, порвало в клочья)) ты с дерева сам еще не слез для того что бы кого то снимать))
shella_leah
May. 21st, 2018 04:37 am (UTC)
А что, это очень удобно! Сама наличкой почти не пользуюсь, везде, где можно, расплачиваюсь картой.
bishop88
May. 21st, 2018 05:02 am (UTC)
А что такого?
У нас даже т.н. гости из южных республик, продающие на улицах огурцы/помидоры, и те, в подавляющем большинстве, имеют терминалы для оплаты. Стационарных магазинов без терминалов я уже давно не видел.
А живу я вовсе не в столицах, а в маленьком сибирском городишке.
jpatrikeevna
May. 21st, 2018 05:43 am (UTC)
А это разве плохо?
tipa_umniy
May. 21st, 2018 05:46 am (UTC)
Что в этом странного? Так должно быть и так уже делается. Ещё лет 5 назад я, уезжая на дачу, специально снимал немного налички, потому что там с карточкой нечего было делать, а сейчас в этом нет необходимости - в окрестных деревнях все магазины поставили терминалы.
pomdepmon
May. 21st, 2018 06:02 am (UTC)
Уже давно, в каждом ларьке есть терминалы.
poluyan
May. 21st, 2018 07:21 am (UTC)
хоть не биткоин
ladyjeans
May. 21st, 2018 08:05 am (UTC)
А почему это должно быть плохо магазинам? На моей памяти плохо это было один раз: магазин принадлежал трём компаньонам, одного потом двое кинули. Из оставшихся двух один числился директором, а у второго был ещё свой бизнес. Третий кинутый пошёл судиться, в итоге магазину арестовали банковский счёт. Чтобы не терять клиентов, у которых нет с собой налички, оставшиеся двое владельцев принесли терминал, принадлежавший второму бизнесу одного из них. Но потом и эти двое тоже разругались между собой - в итоге всё, что по безналу оплачивается, попадает на счёт другой компании, а взаимозачётов больше не происходит, потому что "фиг тебе, козлина".
Но это, вроде как, случай совсем уж из ряда вон, и тому подобные и нарочно создать не так-то просто.
azesh_78
May. 21st, 2018 10:23 pm (UTC)
Я кое где ещё счёты видал, о чем это они
nunetnika
May. 23rd, 2018 10:16 am (UTC)
Мы как-то на Волге отдыхали. Не только в деревне, но и в небольших городишках не могли ничего купить по карте. Мы даже не могли обналичить деньги, банк на кучу турбаз и домов отдыха был только в одном месте и там была сумасшедшая очередь. Пришлось ехать в областной центр и снимать деньги с карты. Карты - это больше для больших городов, для магазинов по федеральным трассам (и то - в сторону юга), а большей части населения они не особо нужны.
Я живу в небольшом городке, у нас когда что-то зависает в банковских программах, то это катастрофа, если нет налички. А если в деревенском магазине что-нить зависнет, кто к ним оперативно приедет?
( 15 comments — Leave a comment )