Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

У нас такого не было

Сегодня по разным телеканалам с определенной периодичностью включают видеоролики, где знаменитости рассказывают о своих предках в годы Великой Отечественной войны. Рассказывают истории и крупные медийные фигуры, и совсем молодые восходящие звездочки.

Вчера в школе дочь рассказывала о своих прабабушках и прадедушках. У них целый урок был посвящен ВОВ. И все дети приносили свои рассказы о своих родственниках того непростого времени.

Приятно, что рассказывали практически все. То есть дети действительно подходили к родителям и интересовались. А потом и пересказывали все это перед всем классом.

Когда училась я, такого не было. Нам рассказывали о подвиге великого русского народа, о победе. Но никто не спрашивал нас о нашей личной истории. И, наверное, из-за этого казалось, что "День Победы, как он был от нас далек". А ведь если бы спросили... Я до сих пор жалею, что не успела порасспрашивать поподробнее свою прабабушку, побывавшую в плену и концлагерях, об испытаниях, выпавших на ее судьбу. И она была готова рассказывать. И рассказывала. Только я тогда мала была, не понимала, насколько это важная информация.

Наверное, именно поэтому мне и приятнее вдвойне то внимание, которое уделяется сейчас истории КАЖДОЙ семьи в годы войны...



Tags: ВОВ
Subscribe

  • Дайджест # 412

    После небольшого перерыва вновь продолжаю знакомить вас с интересными публикациями друзей за минувшую неделю. Предвосхищая стандартные вопросы,…

  • Дайджест # 411

    Лента друзей: 13 - 20 октября Рекомендую к просмотру: 1. Пора валить! Азия приютит! 2. Я никогда не подаю милостыню мужчинам 3. Морена Морана:…

  • Дайджест # 410

    Лента друзей: 6 - 13 сентября Рекомендую к просмотру: 1. Школьный дневник с Гитлером - это нормально? 2. Оставить Нельзя Вычеркнуть 3. Почему в…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments