?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас такого не было

Сегодня по разным телеканалам с определенной периодичностью включают видеоролики, где знаменитости рассказывают о своих предках в годы Великой Отечественной войны. Рассказывают истории и крупные медийные фигуры, и совсем молодые восходящие звездочки.

Вчера в школе дочь рассказывала о своих прабабушках и прадедушках. У них целый урок был посвящен ВОВ. И все дети приносили свои рассказы о своих родственниках того непростого времени.

Приятно, что рассказывали практически все. То есть дети действительно подходили к родителям и интересовались. А потом и пересказывали все это перед всем классом.

Когда училась я, такого не было. Нам рассказывали о подвиге великого русского народа, о победе. Но никто не спрашивал нас о нашей личной истории. И, наверное, из-за этого казалось, что "День Победы, как он был от нас далек". А ведь если бы спросили... Я до сих пор жалею, что не успела порасспрашивать поподробнее свою прабабушку, побывавшую в плену и концлагерях, об испытаниях, выпавших на ее судьбу. И она была готова рассказывать. И рассказывала. Только я тогда мала была, не понимала, насколько это важная информация.

Наверное, именно поэтому мне и приятнее вдвойне то внимание, которое уделяется сейчас истории КАЖДОЙ семьи в годы войны...



Tags :

promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
altblitz
May. 9th, 2018 03:46 am (UTC)
Знаешь, Ксения?

История Второй Мировой, теперь притча во языцах, особенно у политиканов.
Читая и оценивая труды историков по обеим сторонам Железного Завеса,
с разных сторон - делаю выводы, которые никогда не опубликуют в учебниках историии.

Само-цитата, из сайта хакеров всея Руси:
США одержала победу. Потому что сражение было между идеологией демократии и нацизма.
Победила США, своей технологией, консервами и атомными бомбами.

СССР, так себе вояки. Половина состава съебала в плен, другая половина - не хотела воевать за усатого грузина.




Edited at 2018-05-09 08:21 am (UTC)
remch_ch
May. 9th, 2018 03:47 am (UTC)
с Праздником! с Днем Победы!
fotomanya
May. 9th, 2018 09:52 am (UTC)
во времена моей учебы в школе, у нас наоборот, спрашивали про личные истории. Помню, что мое сочинение о бабушке попало даже куда-то в музей. И ветераны приходили также, как и потом к моему сыну в школу.
( 3 comments — Leave a comment )