?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Роскачестве готовятся к наступлению майских праздников. Его представители провели масштабное исследование - искали идеальный готовый шашлык.

И как выяснилось, такового не существует в природе. Каждый в чем-то да не соответствует ожиданиям. Собственно, чего и следовало ожидать.

Я уже писала как-то о своих любимых маринадах для шашлыка (уксусный, кефирный, лимонный). Но мужчины чуть меня тапками не закидали. Дескать, нечего мясо портить. Достаточно добавить перец и лук - и вот он, идеальный шашлык. А маринады нужны, если мясо не свежее.

Ну, я им поверила. Но все равно запаслась уксусом, луком, кефиром и чесноком. Что ж поделаешь? Привычка!

А вы какой шашлык предпочитаете?

Poll #2080818 шашлыки

Какой шашлык предпочитаете?

Покупной
0(0.0%)
на уксусе
4(28.6%)
на кефире
0(0.0%)
на лимонном соке
1(7.1%)
на вине
2(14.3%)
без маринада!!!
2(14.3%)
свой вариант в комментариях
5(35.7%)




Tags :

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
altblitz
Apr. 27th, 2018 08:17 am (UTC)
Свой, конечно маринад. Как бы описать этот процесс?

Сперва, на вело поездка до магазина био-продуктов.
В нём, приобретение 3 баттлов пива, чистой продукции фермеров.

В мясо, впрыскивается то пиво особым шприцем и оставляется на 12 часов, для насыщения и придания особо вкуса.

Рецепт этот, можно видеть наглядно сайтах фламандского радио-теле-вещания.
a_beskotti
Apr. 27th, 2018 08:26 am (UTC)
Лук, чеснок, черный и красный перец.
И больше ничего.
Мясо готово уже через час, но лучше с вечера мариновать, будет очень мягким и сочным.
После такого маринада нужно жарить на большом огне первые две-три минуты, чтобы "запечатать" сок.
Потом над умеренным жаром углей.
hroft_clone3
Apr. 27th, 2018 08:29 am (UTC)
Ну, несколько вариантов

базовый - лук и перец... лук в соотношении 1:1 с мясом. немного обмять и на пару-тройку часов настояться, пока доедешь до точки :)

иногда добавляю красного вина, тогда лука не так много, в половину :)
panoramov
Apr. 27th, 2018 04:01 pm (UTC)
Только лук и соль. Много лука.
veronika_stef
Apr. 27th, 2018 11:00 pm (UTC)
Мне нравится вариант лук, специи и белое вино. Вернее нравился - в свое время так наелись шашлыками, что пока больше как-то не хочется :))
antique_dragon
Apr. 28th, 2018 06:34 am (UTC)
аджика + томатный сок
( 6 comments — Leave a comment )