?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накипело

Если люди, которые занимаются воспитанием, развитием и образованием наших детей, продвинутых в области новейших технологий, считают нормальным свысока заявлять "А я вообще принципиально против всех этих соцсетей, гаджетов и компьютерных программ", то о каком авторитете может идти речь?

Занимаюсь сейчас на курсах повышения квалификации по ИКТ-компетентности. И просто в шоке от того, что коллеги, которые также, как и я работают в образовании, заявляют, что им это все чуждо. И сами НЕ ХОТЯТ знакомиться с новыми технологиями. Завести несколько почт - а зачем? Пообщаться в контакте - фу, какая гадость! QR-коды, виртуальная реальность - а мне это зачем?

Вы это серьезно? Нужно с подрастающим поколением уметь говорить на одном языке, а не пытаться "модниться", используя новые словечки, но при этом не принимать и не понимать, чем живут сейчас ребята. Иначе какие бы реформы не проводили в образовании, пока взрослые не станут авторитетом для детей, ничего не добьешься...



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sunny_yuri
Apr. 12th, 2018 06:27 pm (UTC)
А зачем несколько почт?
k_poli
Apr. 12th, 2018 06:52 pm (UTC)
Это для обучения нужно: для работы с возможностями каждой из них...
a_beskotti
Apr. 12th, 2018 06:33 pm (UTC)
На мой стариковский взгляд, таких учителей надо отстранять от преподавательской работы.
chekay
Apr. 12th, 2018 07:55 pm (UTC)
Простите мне мою необразованность - зачем заводить несколько "почт"?
k_poli
Apr. 12th, 2018 07:57 pm (UTC)
В данном случае это было необходимо сделать на курсах - для учебных целей =)
chekay
Apr. 12th, 2018 08:12 pm (UTC)
Ну мало ли что покажется необходимым на курсах платным преподавателям.

Вы вроде педагог?
Скажите, Вы серьезно считаете, что моя директриса Людмила Алексеевна имела железобетонный авторитет в школе, и пожизненное уважение и СПАСИБО при встрече, потому что живо интересовалась нашими музыкальными вкусами или рецептами самодельных взрывных устройств?
boriso4ka
Apr. 12th, 2018 08:05 pm (UTC)
Мне кажется, если педагог хороший, он и без гаджетов сможет заинтересовать аудиторию.
С нами, например, преподаватели общались в контакте, это было удобно. Потому что оперативно.
Какие возможности у разных электронных почт?
И QR код как поможет в обучении на лекции?
Мне кажется, не нужно сильно возмущаться по этому поводу. В старой школе тоже много хорошего))
madam_sovunja
Apr. 13th, 2018 05:12 am (UTC)
На мой дилетантский взгляд, если преподаватель знает свой предмет и умеет сделать его интересным для учеников, - ему нет нужды, задрав штаны, бежать за комсомолом (с). То есть, у него может быть одна почта или вообще никакой не быть, и вконтакте он общаться не будет, - но дети на уроках станут его слушать открыв рты. Тому примеры имеются в современной школе. Слава Богу. И ещё никому не удавалось заинтересовать детей своим предметом, общаясь с учениками в Фейсбуке. Дети ой как не дураки. Они сразу сообразят, кто реальный профессионал, а кто пытается примазаться к молодёжи посредством знания гаджетов. Предмет свой надо знать, а не гаджеты. Вот так как-то...
( 8 comments — Leave a comment )