Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

От навязчивых звонков

Который день мне названивает по городскому телефону мужчина, а все лишь потому, что позволила себе на прошлой неделе мило побеседовать с ним минут пятнадцать.

А началось все с его чуть ли не требования пустить сотрудника их фирмы к себе домой. Решила сразу не посылать - разведать, так сказать, чего им нужно.

Начало диалога:

- Мы из оконной компании-производителя насчет пластиковых окон, которые установили у вас несколько лет назад. Сегодня к вам придет наш работник - пустите его".

- "Но у меня никогда не было пластиковых окон!"

- "Все равно пустите! У нас федеральная программа - если у вас есть несовершеннолетние родственники, пенсионеры или инвалиды - вы заплатите только за материал. Работу сделаем бесплатно. Мы сотрудничаем с крупнейшими компаниями-производителями окон. Наш работник только сегодня на вашем доме. В течение часа придет, все замеряет. И уже ставить будете, когда захотите".

И на все мои "мне не нужно" и "не пущу" - только уговоры. Отстал только тогда, когда сказала, что меня сейчас не будет до самого позднего вечера.

"Я перезвоню" - крикнул он мне в след и повесил трубку.

И вот уже который день он звонит: обычно днем. Трубку берет дочь, а он ей впаривает, что я сама позвонила в их контору, хочу установить окна - и что мастер уже в пути. Ее дело только впустить. Она, естественно, говорит, что раз с мамой договаривались - ей и звоните. Не вопрос! Звонит вечером. Я ему говорю: мне ничего не нужно. А он опять перезванивает. На следующий вечер.

Уже сто раз пожалела, что у меня городской без определителя.

А в Верховном суде сейчас как раз разбирается дело москвича, которому на новый номер постоянно поступают звонки из банка с требованиями погасить кредит, которого он никогда не брал. И, похоже, суд на его стороне. Осталось только правильно обосновать - каким именно образом такие звонки нарушают конституционное право человека на личную жизнь.




Tags: связь
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments