А началось все с его чуть ли не требования пустить сотрудника их фирмы к себе домой. Решила сразу не посылать - разведать, так сказать, чего им нужно.
Начало диалога:
- Мы из оконной компании-производителя насчет пластиковых окон, которые установили у вас несколько лет назад. Сегодня к вам придет наш работник - пустите его".
- "Но у меня никогда не было пластиковых окон!"
- "Все равно пустите! У нас федеральная программа - если у вас есть несовершеннолетние родственники, пенсионеры или инвалиды - вы заплатите только за материал. Работу сделаем бесплатно. Мы сотрудничаем с крупнейшими компаниями-производителями окон. Наш работник только сегодня на вашем доме. В течение часа придет, все замеряет. И уже ставить будете, когда захотите".
И на все мои "мне не нужно" и "не пущу" - только уговоры. Отстал только тогда, когда сказала, что меня сейчас не будет до самого позднего вечера.
"Я перезвоню" - крикнул он мне в след и повесил трубку.
И вот уже который день он звонит: обычно днем. Трубку берет дочь, а он ей впаривает, что я сама позвонила в их контору, хочу установить окна - и что мастер уже в пути. Ее дело только впустить. Она, естественно, говорит, что раз с мамой договаривались - ей и звоните. Не вопрос! Звонит вечером. Я ему говорю: мне ничего не нужно. А он опять перезванивает. На следующий вечер.
Уже сто раз пожалела, что у меня городской без определителя.
А в Верховном суде сейчас как раз разбирается дело москвича, которому на новый номер постоянно поступают звонки из банка с требованиями погасить кредит, которого он никогда не брал. И, похоже, суд на его стороне. Осталось только правильно обосновать - каким именно образом такие звонки нарушают конституционное право человека на личную жизнь.
Journal information