Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Утренний вкусный пост

Слышали о сырной зависимости? Когда отсутствие сыра в холодильнике вызывает панику, а день без кусочка сыра прожит зря? Так вот - это про меня. И, наверняка, про многих из вас!
Хоть ученые и говорят сейчас о сырной зависимости, врачи и диетологи утверждают, что это вовсе неплохо. Более того, постоянное стремление сжевать очередной сырный ломтик или выпить стаканчик-другой молока или кисломолочки как бы намекает: организм требует кальция, фосфора, витамина Д. По весне это особенно актуально.

Уж неспроста, наверное, у нас в центре города открылась Сырная лавка именно весной - прямо-таки спасение петербуржцам во время авитаминоза. Хотя даже если бы открытие этой лавки случилось в другое время года, радости бы у меня было не меньше - ведь в ней продается наивкуснейшая продукция от Сернурского завода!

Посмотрите на фото ниже. Это только часть ассортимента. Сыры и молочка - из коровьего, козьего и даже овечьего молока. Со вкусовыми добавками и без.



Моя дочь дожила до 10 лет. И ни разу не пробовала козьего молока. Ее знакомство с продуктами из него состоялось с йогуртов Kozimel с облепиховым и черничным вкусами. Начала она недоверчиво, а потом так вошла во вкус, что ей уже было неважно - натуральный вкус или с ягодными наполнителями. В общем, знакомство с продуктами "от козы" - как она их называет - состоялось!



У кого детки склонны к всевозможным аллергическим реакциям или имеют проблемы с ЖКТ, те знают, какое это спасение - козье молоко.



А вот взрослые часто недоценивают этот полезный продукт - а зря. Когда пробовала йогурт, мне вспомнилось, как, когда мой брат был совсем маленьким, мы бегали за молоком на дачу к одной знакомой женщине, которая держала там козу. Для города это была редкость. Когда подростала моя Юля, мне негде было найти его. А уж когда в Питер переехали - как-то и подзабылась эта идея. Теперь видно, что зря. Она с энтузиазмом восприняла идею расширить ассортимент продуктами из козьего молока.



Бутылочки удобные - по 220 грамм. Удобно ребенку в школу давать или брать с собой на работу. А маленькие биойгурты в баночках мы ели утром дома на завтрак.



Особое слово о сырах. Независимо от того, какого вида сыр, есть его - особо удовольствие. Мы пробовали Лукоз и козьего молока - нечто подобное я пробовала лишь раз, когда знакомые привозили козий сыр из Греции. Он мягкий и приятный на вкус.
Молога - молодой (как видно из названия) и солоноватый. Нам понравилось его добавлять в салаты. И просто делать бутерброды к кофе.
Рикотта. Каких только нет с ним рецептов - и с жареными ананасами, и в составе чизкейка. А что? Нежная творожная консистенция позволяет. Мы с ним пробовали делать что-то вроде фруктовых роллов. Сочетается с фруктами прекрасно! К стыду своему, не успела сфотографировать - дочка с подружками сметелили за один присест.



О, халумис! Я так давно мечтала его попробовать! Столько слышала восторженных отзывов! Что даже было страшно, как бы не разочароваться.
Не разочаровалась! Пожарила на гриле. С овощами пошел на ура! Пока готовится - не течет, не прилипает, а вкус получается довольно насыщенный. Если даже мужчины сказали, что им с таким сыром мяса не надо, то это хороший знак, не правда ли? Еще для себя отметила важный момент - его можно жарить без масла. А значит, лишним жирам - не место.



Также отдельное удовольствие нам доставили кефиры и йогурты из коровьего молока. Они изготавливаются термостатным способом - дозревают в бутылочке. Прямо как в знаменитый советский кефир. Кстати, и бутылочки по форме похожи. Разве что не стеклянные.
Чувствую, теперь стану частым гостем на Жуковского, 14. И наша сырная зависимость будет только от удовольствия, а вовсе не от недостатка кальция и витаминов!




Tags: food, кулинария
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →