?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренний вкусный пост

Слышали о сырной зависимости? Когда отсутствие сыра в холодильнике вызывает панику, а день без кусочка сыра прожит зря? Так вот - это про меня. И, наверняка, про многих из вас!
Хоть ученые и говорят сейчас о сырной зависимости, врачи и диетологи утверждают, что это вовсе неплохо. Более того, постоянное стремление сжевать очередной сырный ломтик или выпить стаканчик-другой молока или кисломолочки как бы намекает: организм требует кальция, фосфора, витамина Д. По весне это особенно актуально.

Уж неспроста, наверное, у нас в центре города открылась Сырная лавка именно весной - прямо-таки спасение петербуржцам во время авитаминоза. Хотя даже если бы открытие этой лавки случилось в другое время года, радости бы у меня было не меньше - ведь в ней продается наивкуснейшая продукция от Сернурского завода!

Посмотрите на фото ниже. Это только часть ассортимента. Сыры и молочка - из коровьего, козьего и даже овечьего молока. Со вкусовыми добавками и без.



Моя дочь дожила до 10 лет. И ни разу не пробовала козьего молока. Ее знакомство с продуктами из него состоялось с йогуртов Kozimel с облепиховым и черничным вкусами. Начала она недоверчиво, а потом так вошла во вкус, что ей уже было неважно - натуральный вкус или с ягодными наполнителями. В общем, знакомство с продуктами "от козы" - как она их называет - состоялось!



У кого детки склонны к всевозможным аллергическим реакциям или имеют проблемы с ЖКТ, те знают, какое это спасение - козье молоко.



А вот взрослые часто недоценивают этот полезный продукт - а зря. Когда пробовала йогурт, мне вспомнилось, как, когда мой брат был совсем маленьким, мы бегали за молоком на дачу к одной знакомой женщине, которая держала там козу. Для города это была редкость. Когда подростала моя Юля, мне негде было найти его. А уж когда в Питер переехали - как-то и подзабылась эта идея. Теперь видно, что зря. Она с энтузиазмом восприняла идею расширить ассортимент продуктами из козьего молока.



Бутылочки удобные - по 220 грамм. Удобно ребенку в школу давать или брать с собой на работу. А маленькие биойгурты в баночках мы ели утром дома на завтрак.



Особое слово о сырах. Независимо от того, какого вида сыр, есть его - особо удовольствие. Мы пробовали Лукоз и козьего молока - нечто подобное я пробовала лишь раз, когда знакомые привозили козий сыр из Греции. Он мягкий и приятный на вкус.
Молога - молодой (как видно из названия) и солоноватый. Нам понравилось его добавлять в салаты. И просто делать бутерброды к кофе.
Рикотта. Каких только нет с ним рецептов - и с жареными ананасами, и в составе чизкейка. А что? Нежная творожная консистенция позволяет. Мы с ним пробовали делать что-то вроде фруктовых роллов. Сочетается с фруктами прекрасно! К стыду своему, не успела сфотографировать - дочка с подружками сметелили за один присест.



О, халумис! Я так давно мечтала его попробовать! Столько слышала восторженных отзывов! Что даже было страшно, как бы не разочароваться.
Не разочаровалась! Пожарила на гриле. С овощами пошел на ура! Пока готовится - не течет, не прилипает, а вкус получается довольно насыщенный. Если даже мужчины сказали, что им с таким сыром мяса не надо, то это хороший знак, не правда ли? Еще для себя отметила важный момент - его можно жарить без масла. А значит, лишним жирам - не место.



Также отдельное удовольствие нам доставили кефиры и йогурты из коровьего молока. Они изготавливаются термостатным способом - дозревают в бутылочке. Прямо как в знаменитый советский кефир. Кстати, и бутылочки по форме похожи. Разве что не стеклянные.
Чувствую, теперь стану частым гостем на Жуковского, 14. И наша сырная зависимость будет только от удовольствия, а вовсе не от недостатка кальция и витаминов!




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ahinozeja
Apr. 10th, 2018 03:41 am (UTC)
Я тоже никогда не пробовала козьего молока. Если буду его пробовать, то только пастеризованное.
(Deleted comment)
lukilukii
Apr. 10th, 2018 03:58 am (UTC)
Очень люблю жареный сыр!!!!
mariyhka
Apr. 10th, 2018 03:59 am (UTC)
Если без ГМО, надо брать!
arendaflatspb
Apr. 10th, 2018 03:59 am (UTC)
Сколько всего вкусного и полезного!)
elenamishkina
Apr. 10th, 2018 04:21 am (UTC)
А я на ночь молочку только..
katyaleontevska
Apr. 10th, 2018 04:24 am (UTC)
Я просто обожаю вкус козьего молока!
tanjacha1
Apr. 10th, 2018 04:28 am (UTC)
У нас эту продукцию не встречала...
t_y_a_n_a
Apr. 10th, 2018 04:59 am (UTC)
Для городских условий подходящий вариант. Никогда не слышала о халумис, если попадётся куплю попробовать.
ilance
Apr. 10th, 2018 05:00 am (UTC)
Подтверждаю, Сернурская молочка просто вау, особенно Халумис.
sidmsk
Apr. 10th, 2018 05:24 am (UTC)
Без сыра и молока не живу!
Молоко и козье и коровье беру
у проверенных годами частников)))
rustravel
Apr. 10th, 2018 05:34 am (UTC)
ммм, сколько вкусняшек!
обязательно попробую.
пальмового масла нет в составе?
borman_b
Apr. 10th, 2018 05:45 am (UTC)
Подобный сыр увы не пробовал(
dead_island
Apr. 10th, 2018 05:49 am (UTC)
Что-то и мне сыра захотелось)
smotrivideo
Apr. 10th, 2018 05:55 am (UTC)
Это действительно вкусный пост)
zadorinka0007
Apr. 10th, 2018 06:18 am (UTC)
Сыыыыыр!!!!
mashashnaider
Apr. 10th, 2018 09:38 am (UTC)
Под сезон и для пикников подойдёт
( 17 comments — Leave a comment )