Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Жалеть или не жалеть?

«Побеждает тот, кто меньше себя жалеет». Как известно, эти слова принадлежат русскому полководцу Александру Суворову. И, понятно, относятся к ратному делу. Но, похоже, его «наука побеждать» применима во всем. В учебе, в спорте, в построении карьеры.

То есть, вполне актуальна. Замечали, как часто мы оправдываем свою лень, страх идти вперед, жалостью к себе: «у человека должна быть личная жизнь», «надо же иногда расслабляться», «слишком большая нагрузка» и так далее? Разумеется, и отдыхать нужно, и расслабляться. Только почему-то такие рассуждения, как правило, выводят на путь наименьшего сопротивления. Не находите?

И вообще, верна ли приведенная выше цитата? Или тот, кто меньше себя жалеет, в итоге «работает на аптеку», как принято говорить?




Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments