?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жалеть или не жалеть?

«Побеждает тот, кто меньше себя жалеет». Как известно, эти слова принадлежат русскому полководцу Александру Суворову. И, понятно, относятся к ратному делу. Но, похоже, его «наука побеждать» применима во всем. В учебе, в спорте, в построении карьеры.

То есть, вполне актуальна. Замечали, как часто мы оправдываем свою лень, страх идти вперед, жалостью к себе: «у человека должна быть личная жизнь», «надо же иногда расслабляться», «слишком большая нагрузка» и так далее? Разумеется, и отдыхать нужно, и расслабляться. Только почему-то такие рассуждения, как правило, выводят на путь наименьшего сопротивления. Не находите?

И вообще, верна ли приведенная выше цитата? Или тот, кто меньше себя жалеет, в итоге «работает на аптеку», как принято говорить?




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
osa_mayor
Apr. 4th, 2018 06:15 am (UTC)
Про какой пол идет речь?
hasnamus
Apr. 4th, 2018 06:15 am (UTC)
Зачем кого-то побеждать? Или как в анекдоте - сборная израильских альпинистов успешно обошла Эверест
( 2 comments — Leave a comment )