Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

К дочке пристал охранник в магазине

Дети быстро растут! И вот моя десятилетняя мадемуазель уже ходит по магазинам с подружками. Не со списком за продуктами (это мы уже со старшей группы детского сада практикуем), а самостоятельно. Мне бы порадоваться. Но то, что произошло в эти выходные, возмутило до глубины души. Хоть иди и сама разбирайся!

Дело было так. Собралась моя Юля со своей подружкой в магазин, где море всяких безделушек по фиксированной низкой цене. И у той, и у другой есть деньги на карманные расходы. Они запланировали свой поход заранее. Даже обсудили, что именно хотят купить: для своих котов игрушки и вкусняшки, а на оставшуюся сумму посмотрят что-нибудь себе. Благо, ассортимент позволяет: наклейки, блокнотики, резиночки, бантики, головоломки. Словом, рай для юного покупателя.

Сначала они долго не могли решить, что же их котикам понравится больше - мячик, мышка, новое блюдце для воды или дразнилка на палочке. Кое-как разобравшись с этим отделом, переместились в товары для красоты. Косметички, зеркальца, сумочки - ну как все не посмотреть? Хочется все, но надо выбирать - денег-то немного совсем. А еще ведь не посмотрели развивающие игры и все для творчества и рисования!

Я не зря так подробно это расписываю. Мне приятно, что ребенок взрослеет и учится применять на практике полученные от меня уроки экономии в быту. Но охранник магазина, видимо, счел иначе. Сначала он долго стоял у них над душой. Чуть ли не в затылок дышал. Потом начал ходить за ними по пятам. Ну мало ли, скажете, бдительный попался. Но юным покупательницам от этого не комфортно. В какой-то момент этот человек подал голос: "Почему вы так долго? Совсем заняться что ли нечем? А ну марш отсюда!". Девчонки не растерялись, ответили, что еще не выбрали нужный товар. На что он продолжил бухтеть, что ему не нравится, что они так долго все смотрят. А когда наши барышни уже стояли на кассе в очереди, он подошел к ним и сказал, что все равно заставит вывернуть все карманы и обыщет их. Хорошо хоть, кто-то из стоящих в очереди заступился, напомнив чрезмерно расхорохорившемуся охраннику, что приставать к девчонкам не входит в его обязанности. И спасибо этому человеку!

Да, в задачи охранника входит необходимость следить за сохранностью вещей. Но не слишком ли много внимания двум школьницам? Разве у нас есть ограничения по времени нахождения в магазине? И раз покупательницы так юны, то можно позволять с ними такое обращение? Конечно, они лишний раз не сумеют возразить, они, быть может, не знают всех своих прав. Но разве взрослому человеку достойно так себя вести? И это далеко не единичный случай, когда люди что-то начинают выговаривать ребенку, а взрослому и пары слов сказать не могут...

Специально на следующий день пошла в этот магазин и подолгу торчала у каждого прилавка. Брала каждую вещицу и клала на место. Никто мне и слова не сказал. А если бы на моем месте был ребенок - уж нашлись бы, чем его затюкать!



Tags: сервис, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments