?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жестокие игры

Все мы родом из детства. Тогда мы были настоящие, добрые, искренние. Дерзали, мечтали, во всем умели видеть хорошее. А что потом?

Представьте себе молодую дружную компанию ребят, у каждого из которых своя личная драма. Один мечтал стать художником, но родители настояли учиться на юридическом. Послушался. Но брак родителей это не спасло. У матери - новая семья. Ей не до выросшего сына. А сын не может найти себя в жизни.


Второй - с детства страдал из-за алкоголизма отца. И вот сейчас отец вроде бы одумался, он рядом, а простить его пьяные выходки силы нет.



Третий - во всем и всегда был лучшим. "Синдром отличника" - слыхали о таком? Извечный груз ответственности и понимание того, что ошибиться нельзя. И вот в жизни друзей появляется она...



Веселая, задорная, красивая девушка Неля. Она приносит радость и оживление в монотонные будни ребят. Но и у самой за плечами ссора с родителями. Серьезная. Иначе не уехала бы девушка одна в чужой город, не сообщив даже родителям, куда едет. А там - любовь, нежелание избранника брать ответственность, вновь побег, снова утрата. Но от себя не убежишь! И от любви тоже. Жизнь расставит все по своим местам.



Со стороны вам может показаться, что все это не так уж и серьезно - ну что там у молодых? Пострадают - и забудут. Но это не так. Не зря спектакль, о начале которого я вам рассказала, называется "Жестокие игры". Жизнь иногда играет с людьми в действительно жестокие игры. И лишь горечь утраты заставляет нас остановиться, оглянуться назад, перестать быть категоричными.



Не хочу спойлерить, поэтому пересказывать весь спектакль не стану. Расскажу лишь, что молодежный театр "Эксперимент" вновь порадовал. Уже знакомые по предыдущим постановкам актеры удивляют мастерством перевоплощения, представая в новом образе. По сравнению с предыдущими спектаклями МТ, которые по длительности были не многим больше часа, трехчасовое представление даже превзошло ожидания.



Временами хотелось хохотать во все горло - особенно над забавными выходками молодых героев. Вот она - почти беззаботная юность! Светлая, озорная! А были моменты, когда сдержать слезы было практически невозможно - от сцен с одумавшимися родителями, желающими исправить то, что натворили в жизни. Актриса, которая сыграла главную героиню - Нелю - само очарование! Украшение спектакля!



И главное. После спектакля захотелось пересмотреть свои отношения с близкими. С родителями и детьми. Чтобы не натворить таких ошибок, как в Жестоких играх...



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
taransv
Mar. 26th, 2018 07:06 pm (UTC)
Многое все их жизни. И надежды и разочарования.
ilance
Mar. 26th, 2018 07:08 pm (UTC)
Люблю спектакли на жизненные темы, спасибо за обзор.
krambambyly
Mar. 26th, 2018 07:09 pm (UTC)
Надо бы сходить посмотреть, молодые актёры.
queen_of_charn
Mar. 26th, 2018 07:11 pm (UTC)
"Жестокие игры" - это ведь фильм был такой по мотивам "Опасных связей". Какое-то отношение к спектаклю имеет или просто так?
k_poli
Mar. 26th, 2018 09:05 pm (UTC)
Не, в фильме по Опасным связям несколько иной сюжет. Более закрученный :)
lukilukii
Mar. 26th, 2018 07:14 pm (UTC)
Оказывается как не легко жить...
( 6 comments — Leave a comment )