?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обидели в аптеке

Самый разгар эпидемии. Школьников во всем городе досрочно отправили на каникулы. По Питеру гуляет зараза. Естественно, вечером после работы быстрее мчусь в аптеку - закупаться профилактическими средствами и прочими необходимыми вещами. И в ответ получаю такое, что до сих пор неприятный осадок остался...

В нашем районе две ближайших аптеки. Одна - в соседнем доме, не сетевая, цены средние, но ассортимент оставляет желать лучшего. А вторая - довольно распространенная в нашем городе, сетевая, подороже, но с накопительной бонусной картой. И нужные медикаменты обычно есть в наличии.

В свое время, когда мой муж Саша был очень болен, чуть ли не каждый день бегала в эту сетевую аптеку за лекарствами. А бывало и по нескольку раз на дню. Какие оставляла там суммы - даже подумать страшно. Но нужно было срочно, поэтому выбора особо не было. Из-за этого довольно быстро накопилась максимальная скидка по карте - около 20%. Поэтому потом в эту аптеку стало ходить даже выгоднее, чем в остальные.

Прошло время. Давно не забегала туда за покупками. Разве что вчера. Набрала пакет лекарств, даю бонусную карту - скидка составила какие-то копейки. На вопрос - почему так? - фармацевт объясняет: во-первых, часть выбранных мною лекарств входит в список жизненно важных, а потому на них скидка не распространяется. А во-вторых, компания сменила карту лояльности. И теперь максимальная скидка для всех - 5%. Гениальная программа лояльности! У них и так цены выше, чем во многих других аптеках! Плюс к тому, чтобы накопить на максимальную скидку, нужно было накопить ОЧЕНЬ большую сумму с покупок. А покупки в аптеке просто так не делаются. Я ж не косметику там покупала! Очень досадно, что вот так некрасиво поступает аптека по отношению к своим постоянным клиентам...

Более того, они поменяли и в целом подход к клиенту. Например, я прошу дать мне конкретное лекарство, которое прописал мне врач, а они со мной в спор вступают: это лекарство устаревшее, есть более новое, и нужно брать именно его. После моих заверений, что нужно именно это, они пробивают его с недовольством и при этом приговаривают: "я предупредил!". И это не единичный случай, а общая политика сети.

Совершенно нет желания идти больше в эту сеть.



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Mar. 21st, 2018 04:22 am (UTC)
Вот и не ходи, что у нас аптек то-ли мало, на каждом углу. Я хожу в "Петербургские аптеки"
inna_kriksunova
Mar. 21st, 2018 07:20 am (UTC)
В нашем районе тоже аптек полно. Уж чего-чего, а аптек навалом.
broks_broks
Mar. 21st, 2018 04:37 am (UTC)
Вот да, кажется - мелочи - а осадок остаётся, и настроение портится.
Я сталкивалась с подобным сервисом и общее у него было то, что эти работники были мигранты из «жоп мира».
avanik
Mar. 21st, 2018 04:42 am (UTC)
Меня так токио-сити кинули. Я наел в свое время у них скидку аж 40 %. Через три года обнулили без объяснения причин.
serbeat
Mar. 21st, 2018 05:15 am (UTC)


Edited at 2018-03-21 08:16 am (UTC)
inna_kriksunova
Mar. 21st, 2018 07:20 am (UTC)
В нашем районе аптеки на каждом шагу. Вообще, все говорят, что сейчас в Питере полно аптек.
Неужели у вас всего две поблизости? Странно...
Обычно беру в "Озерках" (сетевая), у них дешевле всего.
katusha_fenix
Mar. 21st, 2018 09:46 am (UTC)
Вообще с этими сетевыми аптеками низких цен сплошное кидалово. У нас в Москве есть один практически монополист, как говна его аптек, но кто к ним ходит большой вопрос, цены вдвое выше, чем в соседней сети. Нет многих дешевых лекарств. Аптеки последнее время оборзели.
nihon81
Mar. 21st, 2018 03:47 pm (UTC)
Что за аптека-то?
( 8 comments — Leave a comment )