Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

МамаФест в Музее Варежки

Женский праздник - отличный повод мамам с дочками провести время вместе. Вчера я уже рассказывала об интересном мероприятии для блогеров со своими мамами. Сегодня же хочу поделиться с вами своим позитивным опытом похода с дочкой на "девчачье" событие Петербурга. В праздничные выходные в Музее Варежки проходил МамаФест, который мы с Юлей с радостью посетили.



В программе фестиваля было множество развлечений для деток разных возрастов: мастер-классы (в том числе благотворительные), дегустации (красивые пряники, необычное жареное мороженое), выступления артистов, фотозоны, игровые площадки. Во всех мы поучаствовать не успели, зато то, где побывали, оставило приятные воспоминания.

С порога гостей встречают вот такие серьезные молчаливые обитатели Музея. Отличный антистресс, надо сказать. Видела, как расшалившихся или раскапризничавшихся деток мамы ставили перед аквариумом - и они успокаивались!



Также почти у входа - настольный футбол. Как видите по фото, отличное место, чтобы повеселиться, невзирая на возраст.



Вязаные элементы декора повсюду создают уютную атмосферу - словно мы у бабушки в гостях.



Также нас буквально заворожили эти миниатюрные домики, где все такое мягкое и пушистое...



А от этого вязаного макета я долго не могла увести свою дочку.



Дело в том, что Юля у меня сейчас увлеклась вязанием - и все это ей очень интересно с практической точки зрения.



Первый мастер-класс, который мы посетили - рисование песком. Рисовали ребята от мала до велика. Под руководством опытных мастеров, разумеется.



Для меня Юля создала вот такой букет - в собственной манере. Ох, я бы тоже порелаксировала, создавая шедевры мелким, приятным на ощупь песочком. Но мастер-класс был только для деток...



В другой комнате девочки с мамами и бабушками создавали розу из фетра. Мы опоздали к началу, поэтому просто полюбовались со стороны...



А мимо фотозоны было не пройти! Обезьянка, попугай. Помните мое эпичное фото с головой обезьяны?



Малыши хаски. С ними тоже можно было сфотографироваться. А пока они ждали своей очереди на фотосесию, мы с ними просто мило пообщались. Такие прелестные крохи!



Что происходит с детьми? Почему они в раздумье нюхают какие-то баночки? Это арома-лото! Нюхаешь аромат, смотришь на картинки и пытаешься определить, что это за аромат. Сначала было легко - девочки с первой-второй попытки угадывали. Потом стало сложнее, и даже мамочки включились в игру. Признаюсь, было нелегко. Я, например, перепутала запах карамели и кофе. А самое сложное: пион, ландыш, жасмин, фиалка.



В таких лавочках можно было купить пряники ручной работы. Здесь еще, вдобавок ко всему, давали в подарок пакет молока.



Когда по всем комнатам пробежался клоун и позвал всех в зал, дети буквально побросали все свои дела и бросились за ним. Еще бы: кто ж откажется повеселиться?



А потом - снова на интересные занятия. Этот пряник, например, мы купили:



А вот этот - сделали сами на мастер-классе. И не отличить, правда?



В целом, было здорово провести вместе с дочкой время. И развлеклись, и позанимались интересными активностями!

Tags: мероприятия в СПб, фестиваль
Subscribe

promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments