?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четвертая обезьяна

Знаете, а я ведь только сейчас начала в полную меру осознавать то, о чем уже давно все вокруг трубят: как же это неприятно, когда долгожданная встреча буквально рушится из-за одной вещицы.Из-за смартфона. Сейчас уже, вроде как, есть даже такой пункт в современных правилах этикета: в кафе или ресторане положить телефон на стол = неуважение к собеседнику и дурной тон. Ну ладно положить. Ладно ответить на какой-нибудь звонок. Но просто во время беседы взять телефон и зависнуть в интернете - это так неприятно!

Видимо, до этого мне как-то везло с собеседниками. Всегда как-то умели обойтись без этого. А если и пользовались телефонами, то для каких-то общих нужд: что-то посмотреть, выяснить, обменяться данными. Но не в личные же переписки уходить! Особенно когда понимаешь, что у человека нет при этом ничего срочного. И вроде бы и подруга не близкая, а так, приятельница. И разговор-то вроде как не особо важный. Но поговорить есть о чем. И посиделки в кафе - не основная часть программы. А человек вдруг берет смартфон и все... Зависает... Досадно...




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sun_jewish
Mar. 6th, 2018 06:20 am (UTC)
Четвертая обезьяна Сидзару (しざる), вообще-то прикрывает руками пах (промежность) и обозначает это "Не делать плохое" =)
А что касается смартфонов и повсеместного зависания в них, ну это как человек воспитан, наверное. Бывает, нужно решить что-то срочное, на почту ответить, или на сообщение по работе, допустим. Можно ведь извиниться и быстро сделать. А если человек просто, как Вы описали, неожиданно надолго завис в личной переписке, это в общем, хорошо в том смысле, что можно сделать вывод, о том, что Вы этому человеку неинтересны, а значит - общение дальше на дружеской волне - бессмысленно. А значит - это время можно потратить на что-то другое и с пользой и с удовольствием.
k_poli
Mar. 7th, 2018 03:18 am (UTC)
Нынче в тренде другая четвертая обезьяна - та, что на картинке :)))
lana_prini
Mar. 6th, 2018 06:31 am (UTC)
Это интернетзависимость сродни алкогольной.
drugolia
Mar. 6th, 2018 08:52 am (UTC)
это вопрос ума и воспитания.
dezzik
Mar. 6th, 2018 06:54 pm (UTC)
Очень хорошо понимаю. Была пара случаев, когда человек, придя в дом, вместо общения зависал на телефона. И вопрос - "нафига приперся-то?", если я тебе не нужна как объект общения.
( 5 comments — Leave a comment )