Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Ночной гость

История с соседом, который пару недель назад набросился на меня на улице с непонятными обвинениями, получила продолжение.Напомню, тогда выяснилось, что мужчина (мой сосед по лестничной клетке) перепутал меня с очень шумной соседкой сверху и наговорил грубостей, а потом пришел с угощениями рано утром - извиняться за свое хамство.

Так вот. В течение пары недель он был сама вежливость: придерживал дверь парадной, когда я выходила из дома, окликал меня, подходящую к парадной, с балкона, а потом еще выходил на лестничную клетку, чтобы еще раз сказать, как ему неудобно, что он так бестактно со мной повел себя. И вот в субботу около 11 вечера раздался звонок в дверь. На пороге - сосед. Стоит, пошатываясь, язык заплетается. Пришел просить денег в долг: "Хозяюшка, выручай. Срочно надо. К завтрашнему утру. Зарплата будет после праздников." И начались какие-то невероятные истории, как кто-то вроде далекого родственника приехал внезапно в Питер, ему надо денег на то, чтобы остановиться в хостеле. И так далее. Причем настолько противоречивые сведения, что сразу понятно: придумывает. Денег я ему не дала. Объяснила, что не в моих правилах одалживать мало знакомым людям. И попыталась объяснить, что в доме с детьми не принято так поздно принимать гостей. Он ушел. А на утро я встретила его в ближайшем супермаркете, смотрящего на часы и ожидающего около кассы, когда же настанет тот прекрасный час, когда можно будет пробить пару заветных бутылочек с прозрачной крепкой жидкостью. Вот такие вот срочные денежные потребности по утру у соседа...



Tags: социология
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments