?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Жизнь себе не купишь ни за какие деньги. Нельзя выкупить обратно жизнь, если твоя жизнь прожита. Жизнь - это такая вещь, которая не продается ни на европейской барахолке, ни на американских рынках, нигде в мире. Человек не может купить себе за деньги жизнь, купить себе новую жизнь, когда его жизнь подошла к концу... Эта мысль отрезвляет, очень отрезвляет..."

"Человек - животное смертное и, если у него есть деньги, он покупает, и покупает, и покупает. Он скупает все, что только может купить, по той причине, что где-то в глубине душ лелеет безумную надежду: а вдруг я куплю среди прочего вечную жизнь?! Но так никогда не бывает..."


Это все - цитаты из замечательного произведения Теннесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше". Люблю этого драматурга за способность в простой манере повествования затронуть важные вопросы, актуальные во все времена. Немногим меньше века прошло с момента написания "Кошки...", а фильмы и спектакли по ней и сейчас воспринимаются так, словно мы знакомимся с историей своих современников. Все те же проблемы: борьба между родственниками за наследство еще не умершего, но тяжелоболящего отца семейства; холод между супругами из-за былой недосказанности. А разве сейчас от умирающего не скрывают, что он смертельно болен, якобы из заботы о нем? Жены не ревнуют мужей к лучшим друзьям, а те в ответ отдаляются от них, заливая пустоту спиртным? Братья не становятся врагами друг другу просто потому что один из них хочет получить все родительское богатство? Да обычное дело!


Пару недель назад молодежный театр "Эксперимент" показал свою версию "Кошки на раскаленной крыше" в актовом зале РНБ. Признаться, это большой риск - идти на постановку по любимому произведению: невольно становишься более придирчивым и менее объективным. Боишься получить толику разочарования вместо наслаждения происходящим на сцене.


Но в данном случае опасения не оправдались. Игра актеров была отличной, важные монологи и диалоги главных героев были переданы настолько проникновенно, что заставили зашевелиться внутренние струнки души. Более того, долго не могла собраться написать этот пост: после спектакля много о чем хотелось поразмышлять, прежде чем делиться впечатлениями с кем-либо еще.


Особенно порадовала игра актеров, исполнивших роли Маргарет (в постановке она Мегги - играет Анастасия Гукалова) и Большого Папы (актер - Иван Белов).
В целом, посмотреть приятно. А в ближайшую субботу "Эксперимент" представит на суд зрителя "Жестокие игры". В том же месте, в тот же час. У вас еще есть возможность попасть на спектакль!



Tags :

promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
vestapetrowa
Feb. 26th, 2018 05:47 pm (UTC)
Ни разу не была на спектакле - жестьЁ!
kwakin_misha
Feb. 27th, 2018 06:52 am (UTC)
ну вот... а актёры стараются для нас, для зрителей..
voogg
Feb. 26th, 2018 05:53 pm (UTC)
На самом деле хочется, чтобы качественных постановок было больше, таких, которые заставляют думать и размышлять.
borman_b
Feb. 26th, 2018 05:58 pm (UTC)
Давненько я театры не посещал(
modellisimo
Feb. 26th, 2018 06:01 pm (UTC)
Хорошо когда актеры отлично играют!
dead_island
Feb. 26th, 2018 06:03 pm (UTC)
Главное что зрителям понравилась версия.
smotrivideo
Feb. 26th, 2018 06:05 pm (UTC)
"Жестокие игры" это по фильму с Геллар?
tankvidel
Feb. 26th, 2018 06:06 pm (UTC)
Сюжет спектакля почти из жизни((
ledy_lisichka
Feb. 26th, 2018 06:20 pm (UTC)
хотела бы посмотреть этот спектакль, ещё ни разу не видела пока что
prmarina
Feb. 26th, 2018 06:43 pm (UTC)
Обычно интересно сравнивать постановки от разных театров. К сожалению Теннесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше" не смотрела ни в одной интерпретации. Было бы интересно
lukilukii
Feb. 27th, 2018 12:56 am (UTC)
Приятно, когда актёры отлично играют!
( 11 comments — Leave a comment )