?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с мамой живем в разных городах, но созваниваемся каждый день. Ради этого она подключила тариф в мегафоне с большой абонентской платой, но одновременно с большим количеством бесплатных минут на наше общение. У нас в Питере такой тариф стоит дороже. Делали просто. Когда у меня свободная минутка, делаю ей дозвон, она сбрасывает и перенабирает меня. Схема, казалось бы, беспроигрышная. Так было до тех пор, пока мегафон не подкинул нам подлянку.

Несколько дней назад я перешла на новый тариф. Оплатила абонентскую плату, проверила баланс (почти на сто рублей в плюсе) и стала спокойно "выговаривать" свои законные, по пакету услуг положенные, 250 минут. Прошло четыре дня, приходит смс, что исходящие вызовы блокированы. Проверяю баланс - у меня минус. Я бегом в личный кабинет. Разумеется, за эти дни я ну никак не успела бы израсходовать минуты и смс, а в интернет я даже и не заходила. В кабинете это подтверждается. Куда ушли деньги? Заказываю детализацию и вижу, что все мои "дозвоны" маме - по три рубля. Звоню в поддержку. И выясняю, что действительно за это снимаются деньги. Причем я знаю точно, что трубку мама не снимала. Да и если бы сняла, с меня бы списалось не три, а двенадцать рублей. Куда тогда пошли деньги? Ответ оператора гениален: ЗА ТО, ЧТО ОНИ УСТАНОВИЛИ СВЯЗЬ С МЕЖГОРОДОМ. И так будет каждый раз, когда мне нужно будет позвонить в другой город. И неважно, ответят ли мне на звонок - раз мегафон УСТАНОВИЛ СВЯЗЬ, я должна за это платить. Приехали! И это в 21 веке, когда звонки по мобильному уже не в приоритете для мобильных операторов, а лишь являются приложением к интернет-траффику! Я в шоке!

Отказываться от оператора не хочется, я верна ему много лет. Но зачем такое некрасивое отношение к клиентам? Досадно...



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
unter
Feb. 25th, 2018 04:29 am (UTC)
Варианты решения проблемы:
1. Переход на Билайн (или Теле2) со своим номером. Одновременно с мамой.
2. Whatsapp.

У меня билайновский тариф "всё 2", подключен в Питере; будучи в Перми, Волгограде, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге спокойно разговаривал с мамой в Питере (у нас у всех Билайн).
Плачу за мой тариф 600 рублей в месяц.

А что мешает поставить на телефон whatsapp или скайп - и спокойно разговаривать, пользуясь только интернетом, не влезая в телефонные "деньгососалки"?
Нужно только, чтобы и мама поставила аналогичную программу.

Edited at 2018-02-25 07:30 am (UTC)
inna_kriksunova
Feb. 25th, 2018 04:36 am (UTC)
Сейчас они все "поумнели" и откусывают денежки везде,где можно.
Например, если телефон неактивен 3 месяца, Теле-2 снимает деньги за то, что они "держат номер в базе".

У нас есть отдельный телефон с симкой Теле-2, предназначенный чисто для гостей, когда кто-то к нам приезжает. Понятно, что перерывы бывают более 3 месяцев. Теле-2 тут же откусывает кусок.
inna_kriksunova
Feb. 25th, 2018 04:37 am (UTC)
Забыла сказать: самое удобное - Вотсап. Вообще бесплатно!:)
mona_cenia
Feb. 25th, 2018 04:42 am (UTC)
Установите вотсап. Так как в нашей семье часто перемещаются между городами и странам, мы только так и общаемся. Особенно удобно для бабушки, можно не писать сообщение, а отправить аудио или видео запись. Ну и просто позвонить.
zapiskinishenki
Feb. 25th, 2018 05:08 am (UTC)
Не знала про такую каку…
У меня и всей родни мтс и у них бесплатные по всей России внутри мтс.
Чем мы и благополучно пользуемся.
Я плачу за 100 минут и бесплатные на мтс + 5 гигов инета всего 300 р.
broks_broks
Feb. 25th, 2018 05:37 am (UTC)
Как уже писали выше WhatsApp или Skype, на FB тоже есть мессенджер где бесплатные звонки.
irsenas
Feb. 25th, 2018 07:42 am (UTC)
идиотизм. проще маме установить скайп или вайбер или еще что-то и звонить по инету
ladyjeans
Feb. 25th, 2018 02:28 pm (UTC)
С тех пор как мама узнала про скайп, телефоном вообще не пользуемся. Опять же, родители в одном городе, сестра в другом, я в третьем. Скайп позволяет всем сразу чат устроить.
nipio
Feb. 26th, 2018 02:50 am (UTC)

мы на теле-2 перешли.платим за 12 Гб  и 500 минут 399 руб. Правда,у меня минуты неизрасходованы в конце периода, т.к. звонки на др. номера теле-2 безлимитны.

solnceva_lolik
Mar. 9th, 2018 10:50 am (UTC)
Общаюсь редко
( 10 comments — Leave a comment )