Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

По Европам, только не галопом

Приехала как-то в гости подруга из другого города со своим молодым человеком - Петербург посмотреть, романтикой насладиться. В первый же день влюбленные отправились гулять по городу. Через несколько часов от приятельницы звонок. Испуганный голос: "Напомни точный адрес. Мы едем к тебе. Похоже, мы угнали машину...". И короткие гудки в трубке...


прокат авто в Хорватии


Пока добрались, я уже передумала, что только было можно. Оказалось, парень продвинутый. И просто решил воспользоваться краткосрочной арендой автомобиля через мобильное приложение. А девушка раньше и слыхом не слыхивала, что такое каршеринг, а потому была в шоке: подходят к пустому автомобилю, открывают дверцу, садятся, уезжают. Посмеялись от души. А молодой человек резонно заметил: "Я не для того путешествую, чтобы половину времени тратить на общественный транспорт". А ведь он прав. У меня многие знакомые столько европейских стран исколесили, пользуясь арендой авто за границей.

Работает это, кстати, довольно просто. Определяемся со страной, выбираем самые выгодные предложения, прилетаем на место, берем ключи - и в добрый путь! Причем для этого вовсе не обязательно владеть языками. Есть хорошие русскоязычные компании, которые, к тому же, позволяют сравнить предложения разных прокатных фирм и выбрать именно то, что подходит именно вам. К примеру, сайт bookingcar.eu работает именно по такому принципу.

прокат авто в Хорватии
===============================================================

прокат авто в Хорватии


Разумеется, есть свои нюансы. Во многих странах, например, требования к вашим водительским правам будут строгие: чтобы они были именно международными. Но опять же, не во всех. Или, допустим, если вам меньше 25 лет, где-то может потребоваться доплата за услугу "молодой водитель". И вот все такие моменты можно выяснить еще дома, до начала поездки - в поддержке фирмы-брокера.

Вообще, тема автопутешествия по Европе кажется мне безумно привлекательной. Только представьте, сколько городов и стран можно посетить. Сколько достопримечательностей посмотреть! Причем это вовсе не обязательно должны быть облюбованные туристами страны. Напротив, чем проще, тем интереснее. Вот что вы знаете, скажем, о Хорватии? А тем, между прочим, такие красивые места! Можно полюбоваться достопримечательностями еще со времен древней истории страны: античные дворцы, амфитеатры, средневековые монастыри. А также насладиться природными красотами: озера, острова, пляжи. Красота!

И вот представьте, беру я на прокат авто в Хорватии и отправляюсь из Загреба в Задар, обязательно заезжаю в Дубровник... И так я увлеклась путешествием, что переезжая из города в город умчалась в Черногорию. А тут и отпуск заканчивается. Оставляю автомобиль в Будве и улетаю домой. Как вам? По-моему, очень здорово. Похоже, праздничные выходные идут на пользу - хочется путешествовать, узнавать новое, мечтать и воплощать желаемое в жизнь!




Tags: travel, авто, сервис
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments