?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья знают, что я работаю в государственной организации. Более того, в образовании. Поэтому то и дело приходится слышать вопросы: "Ну что, вас уже за Путина голосовать агитируют?", "Вашим студентам, наверное, все уши промыли на тему того, за кого голосовать", "Угрозами или премиями будете за конкретного кандидата голосовать?".
Так вот, пришло время признаться всем и сразу.

Никакой агитации нет. Предвыборная работа, разумеется, ведется. И со студентами, и с сотрудниками. Но она заключается лишь в том, чтобы смотивировать совершеннолетних исполнить свой гражданский долг. Прийти на избирательный участок и высказать свое мнение. Какое именно - личное дело каждого. Просто заявить о своем избирательном праве 18 марта. Ребятам также рассказывают о том, как проголосовать (для них ведь это впервые), какими правами они обладают. То есть идет своеобразное консультирование подрастающего поколения. И мне это очень нравится. Ведь только так можно сформировать гражданское общество, которое понимает свою ответственность за происходящее в стране, а не просто сидящее перед голубыми экранами и сетующее на вину власти во всех своих проблемах ("кошка бросила котят - это Путин виноват").





promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
altblitz
Feb. 19th, 2018 03:54 pm (UTC)
Весьма познавательно пишети!

В Белоруси, в день выборов, увидел плакат с агитацией за единственного президента республики внутри библиотеки, на стекле внутри наклеенный.
Рядом с избирательным участком.

Возмутился и дал трёп этим членам избирательной комиссии.
Плакат убрали тут же, на моих глазах.

В других странах, в образовательных учреждениях, никакой политической пропаганды.
Шествия Nazi по центральным улицам города - разрешены, и под охраной сил Politie. Свободные нравы в свободной страны.
galleja
Feb. 20th, 2018 12:28 am (UTC)
Прошла зима, настало лето
Спасибо партии за это
masteriks
Feb. 25th, 2018 10:00 pm (UTC)
Сценарий выборов уже давно расписан и этот спектакль пройдет под эгидой прозрачных выборов. Все что еще не продали, продадут после выборов "долгожданного" президента, и все что еще не отняли у народа, отнимут - за этим не заржавеет.
( 3 comments — Leave a comment )