Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Отцом быть - здоровью вредить

Пока в нашей стране активно борются с экологической катастрофой, в Торонто ученые выяснили, что отцовство - одна из причин преждевременной смерти. О как! Ни больше, не меньше!

Только, мужчины, особо не надейтесь взять эту новость на вооружение в качестве оправдания своего нежелания стать папой или основания отдыхать от семьи. Речь идет об отцах-одиночках.

Исследование проводилось 11 лет. Участники: 40 с половиной тысяч канадцев. Из них 4590 одиноких матерей и 871 одинокий отец со средним возрастом 40 лет. За время исследования умерли 700 человек, при этом смертность была в три раза выше среди мужчин, живущих в неполных семьях, по сравнению с матерями-одиночками. А если учесть сторонние факторы, включая возраст и высокий риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, то вероятность преждевременной смерти у отцов-одиночек была двукратной.

Британские ученые Исследователи объяснили такой результат тем, что одинокие мужчины, воспитывающие детей, ведут нездоровый образ жизни, в том числе питаются жирной и богатой углеводами пищей, уделяют мало времени физической активности и пьют большое количество алкоголя. И вообще, утверждают те же ученые, мужчины с детьми - это более уязвимая группа, чем женщины.

Что-то позабавило меня с утра такое заявление, признаться. Пусть и у вас уже с утра в пятницу будет хорошее настроение. Веселой пятницы!



Tags: news, социология, юмор
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment