?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока в нашей стране активно борются с экологической катастрофой, в Торонто ученые выяснили, что отцовство - одна из причин преждевременной смерти. О как! Ни больше, не меньше!

Только, мужчины, особо не надейтесь взять эту новость на вооружение в качестве оправдания своего нежелания стать папой или основания отдыхать от семьи. Речь идет об отцах-одиночках.

Исследование проводилось 11 лет. Участники: 40 с половиной тысяч канадцев. Из них 4590 одиноких матерей и 871 одинокий отец со средним возрастом 40 лет. За время исследования умерли 700 человек, при этом смертность была в три раза выше среди мужчин, живущих в неполных семьях, по сравнению с матерями-одиночками. А если учесть сторонние факторы, включая возраст и высокий риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, то вероятность преждевременной смерти у отцов-одиночек была двукратной.

Британские ученые Исследователи объяснили такой результат тем, что одинокие мужчины, воспитывающие детей, ведут нездоровый образ жизни, в том числе питаются жирной и богатой углеводами пищей, уделяют мало времени физической активности и пьют большое количество алкоголя. И вообще, утверждают те же ученые, мужчины с детьми - это более уязвимая группа, чем женщины.

Что-то позабавило меня с утра такое заявление, признаться. Пусть и у вас уже с утра в пятницу будет хорошее настроение. Веселой пятницы!



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
altblitz
Feb. 16th, 2018 08:30 am (UTC)
Что за комиссия, создатель
Быть взрослой дочери отцом

в том числе питаются жирной и богатой углеводами пищей
КМК, некая фирма пищевых продуктов проспонсировала это научное исследование ))
( 1 comment — Leave a comment )