?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, как часто нас волнует, что подумают о нас окружающие! Иногда доходит до маразма. У меня, например, в переходном возрасте был период, когда не было желания лишний раз выходить из дома: там ведь гуляют старшекласснки, они веселятся и смеются - уж наверняка мне косточки перемывают, и смеются тоже надо мной. Над кем же еще? Дома доходлило до скандалов: мама не понимала, почему просьба сходить в магазин встречается в штыки. А я была уверена, что все на меня смотрят.

А когда речь идет о публичных выступлениях, например? Кажется, что все только и ждут, как твоей случайной оговорки или даже большего провала. А в повседневной жизни?

Правда, замечала, чем крупнее город, тем меньше переживаешь из-за мнения окружающих. Какое этим многочисленным муравьям в мегаполисе до меня дело?

Психологи рекомендуют в ситуациях, когда нас очень беспокоит общественное мнение, помнить о правиле 18/40/60:

В 18 лет вас волнует, что о вас думают окружающие.

В 40 вам все равно, что о вас думают.

В 60 вы понимаете, что никто, в сущности, о вас и не думал.


Гениально, не правда ли?



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
selcha
Feb. 8th, 2018 07:42 am (UTC)
Да я и 60 ждать не стала, чтоб осознать последнее ;)
( 1 comment — Leave a comment )