?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера был Всемирный день борьбы с раком.
Коварная болезнь. Прямо-таки бич нашего века =(
Особенно больно узнавать чуть ли не каждый год, что тот или иной знакомый болен этим недугом.

Мне пришлось столкнуться с горькой утратой из-за рака. И с цинизмом врачей, которые просто пытались нажиться, видя, как мы стараемся хвататься за любую возможность без промедления. Как потом они просили написать задним числом отказ от операции, хотя мы ни от какой операции не отказывались. Напротив. Только вот возникали все новые назначения: одно обследование, второе, третье. Без них, якобы, нельзя. Но надо срочно. А очередь долгая. Надо платить...

Но есть у меня и положительный пример. Моя бабушка. Я уже писала про нее. Несколько лет назад она перенесла операцию по удалению раковой опухоли. Похудела, пропал аппетит. Но ненадолго. В следующем месяце ей исполнится 80. И ее энергии можно только позавидовать. Любит танцы. Даже дома приплясывает и подпевает под хиты Муз-тв. А как она танцевала на свадьбе моего брата летом! О, столько позитива! И поесть любит вкусно. Все-таки, иногда жизненная энергия вместе с добросовестностью врачей делают свое дело. Эта зараза победима!


Здоровья вам всем, мои дорогие! Это самое главное!


Тут вот указаны 10 шагов по профилактике. А я бы еще добавила одиннадцатый. Хорошее настроение. Меньше нервов - больше позитива. Каждый день!



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
numach
Feb. 5th, 2018 11:38 am (UTC)
Не болейте. Я же делюсь в блоге секретами, как обходиться без рака и без врачей.
k_poli
Feb. 5th, 2018 01:31 pm (UTC)
Михаил, Ваши путешествия очень вдохновляют! =)
inna_kriksunova
Feb. 5th, 2018 01:14 pm (UTC)
Ваша бабушка - молодец! Уважаю таких людей. Крепкого ей здоровья!
k_poli
Feb. 5th, 2018 01:31 pm (UTC)
Инна, спасибо большое!
ellen_solle
Feb. 5th, 2018 01:19 pm (UTC)
Восемь лет назад от рака головного мозга скончался мой муж.
И я тоже столкнулась с цинизмом врачей. И не только с цинизмом. На каждом шагу они брали с меня деньги, но за эти деньги ничего не делали. И тянули, тянули, тянули время...((
k_poli
Feb. 5th, 2018 01:31 pm (UTC)
Марина, помню Ваш блог еще где-то с 2012-го. Тогда еще я даже не представляла, что мне тоже придется столкнуться с подобным. Спасибо за пример стойкости!
А цинизму этому у меня объяснения нет. Ну совсем! Только возмущение!
sidmsk
Feb. 5th, 2018 02:06 pm (UTC)
Я тоже прошел эти адовы круги...
( 7 comments — Leave a comment )