?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такого снегопада...

"И только наши дети, получив разрешение не идти в
школу из-за сорокаградусного мороза, берут санки и..."

(М.Задорнов)


Вспомнила сегодня Задорнова неслучайно. Дочь по дороге в школу говорит: "В Москве сегодня из-за снегопада разрешили детям не ходить в школу. На усмотрение родителей. Вот у нас еще денечек снег повыпадает, тоже можно будет не идти в школу. Здорово! Весь день гулять и валяться в сугробах!". Дети - они такие, им только волю дай.


А вот я сегодня мало того, что на работу опоздала на полчаса, так еще и попала в небольшую аварию: наша маршрутка слегка поцеловала внезапно остановившуюся на остановке легковушку. Никто не пострадал (кроме самого транспорта), но когда торопишься, любой простой не приносит положительных эмоций. А при попытке поймать сесть на следующую маршрутку, пришлось вылавливать даму из-под нее. Просто представьте: женщина в длинной шубе важно выходит из микроавтобуса, поскальзывается и у всех на глазах падает прямо под маршрутку. Хорошо хоть тот стоял на месте...




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
selcha
Feb. 5th, 2018 07:37 am (UTC)
Как человек, выросший на Севере Урала, скажу, что, да - это особая радость, когда из-за холода (в нашем случае) разрешалось в школу не ходить))) Так утром встанешь, смотришь на градусник, там -28, например, прислушиваешься к радио, ждешь... О! Объявили разрешение "школьникам среднего звена" в школу не ходить, счастливо пакуешься в пижаму обратно, и ЧИТАТЬ!))) мама ужасно ругалась, до школы у меня было ходу ровно 5 минут))) Но я резонно замечала, что по радио про время движения не говорили)))
k_poli
Feb. 5th, 2018 11:34 am (UTC)
Нам редко доставалось такой халявы :))
Но я бы тоже лучше с книжкой под одеялом, чем на санках с горки в такой мороз :))
selcha
Feb. 5th, 2018 11:36 am (UTC)
Ну, на санках в мороз - это только у Задорнова, который, как известно, вырос в Риге, ему откуда знать то про те санки?)))
sdvoryanchikov
Feb. 5th, 2018 08:04 am (UTC)
Понедельник, такой понедельник. Хорошего дня! Аккуратнее!
пс. а про ребятишек - это да)))) Сами такими были
k_poli
Feb. 5th, 2018 11:33 am (UTC)
Зато как красиво на улице!!!
( 5 comments — Leave a comment )