?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот у нас как-то принято считать, что суррогатное материнство - бич нашего времени. А на самом деле, такая вещь существовала даже несколько тысяч лет назад. Только там жена, если не могла родить ребенка, должна была купить мужу рабыню.

Это не домыслы, а признанный учеными факт. Есть даже доказательства. Вот такой вот камень:



Около 4 000 лет назад ассирийская пара, Лакипум и Хатала, составила брачный контракт и запечатлела его в глине. Эту табличку нашли в 2017 г. на раскопках в Турции, и вскоре стало ясно, что большая часть написанного касается детей.

Молодожены договаривались попытаться в течение 2 лет произвести на свет собственное потомство. В случае несоблюдения этого условия договор предписывал жене найти суррогатную мать (купить женщину-рабыню для мужа). Контракт стал самым старым документом, в котором упоминаются суррогатное материнство и бесплодие, хотя и в несколько ином виде, чем сегодня.


promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Feb. 4th, 2018 05:04 am (UTC)
В Библии тоже это описано, в истории библейского патриарха Авраама и его жены Сары. Когда они уже были старые и Сара уже не могла иметь детей, то для рождения ребенка она взяла рабыню Агарь. Авраам зачал с ней ребенка, и Агарь родила его прямо на колени Саре. Чем не суророгатная мать?:)
selcha
Feb. 5th, 2018 09:18 am (UTC)
Почему бич? Разве не благо - иметь детей тем, кто физически не способен, но очень хочет? Бич нашего времени - пьянство и наркомания, по-моему, но уж точно не суррогатное материнство.
( 2 comments — Leave a comment )