Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Суррогатное материнство в древности

Вот у нас как-то принято считать, что суррогатное материнство - бич нашего времени. А на самом деле, такая вещь существовала даже несколько тысяч лет назад. Только там жена, если не могла родить ребенка, должна была купить мужу рабыню.

Это не домыслы, а признанный учеными факт. Есть даже доказательства. Вот такой вот камень:



Около 4 000 лет назад ассирийская пара, Лакипум и Хатала, составила брачный контракт и запечатлела его в глине. Эту табличку нашли в 2017 г. на раскопках в Турции, и вскоре стало ясно, что большая часть написанного касается детей.

Молодожены договаривались попытаться в течение 2 лет произвести на свет собственное потомство. В случае несоблюдения этого условия договор предписывал жене найти суррогатную мать (купить женщину-рабыню для мужа). Контракт стал самым старым документом, в котором упоминаются суррогатное материнство и бесплодие, хотя и в несколько ином виде, чем сегодня.


Tags: история, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments