?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю точно, что есть. Поэтому и пишу сюда, собственно.
Дело в том, что совсем скоро Масленица. И у меня всего три недели - даже меньше! - на то, чтобы научиться делать это!

Мне поступил "заказ" от домашних. Приготовить на эту Масленицу блины такие тонкие, ажурные, чтобы просвечивались насквозь. Я и так обычно готовлю тонкие блины. Но не совсем ажурные. Напротив, такие, чтобы можно было положить в них начинку. Но такая просьба меня слегка озадачила. Как делать тончайшие блины, чтобы они при этом не рвались при попытке снять их со сковороды и переворачивались спокойно?

Если у кого из вас есть проверенный - действительно проверенный, а не из интернета! - рецепт, поделитесь, пожалуйста! Может, какие секреты? Буду очень признательна!

У меня обычно получаются вот такие блинчики - разве что с краев немного дырочек есть.
Но как их сделать целиком такими - ума не приложу!



promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

yudina_natalya
Feb. 8th, 2018 02:48 pm (UTC)
С множеством дырочек и тонкие блины получаются из живых дрожжей.
Примерный рецепт на 0,5 л молока. Делаете опару: 20-25 гр живых дрожжей разводите полстаканом теплого молока, щепотку сахара и ждете минут 10-15, дрожжи должны "заиграть".
В оставшееся молоко добавляете на свой вкус: сахар, немного соли, 2 яйца- все это хорошенько взбиваете венчиком, затем вливаете "заигравшую" опару и добавляете просеянную муку (это обязательное условие, т.к. во время просеивания мука "пушится" и "дышит"). Я муку добавляю "на глаз" до консистенции жидкой сметаны. Добавляю 2-3 столовые ложки рафинированного оливкового масла, немного ванили. После этого замеса тесто ставлю в теплое место примерно на 3 часа, при этом каждый час помешиваю и осаждаю играющее тесто. Всё. Можно печь на вашей любимой блинной сковороде.