?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю точно, что есть. Поэтому и пишу сюда, собственно.
Дело в том, что совсем скоро Масленица. И у меня всего три недели - даже меньше! - на то, чтобы научиться делать это!

Мне поступил "заказ" от домашних. Приготовить на эту Масленицу блины такие тонкие, ажурные, чтобы просвечивались насквозь. Я и так обычно готовлю тонкие блины. Но не совсем ажурные. Напротив, такие, чтобы можно было положить в них начинку. Но такая просьба меня слегка озадачила. Как делать тончайшие блины, чтобы они при этом не рвались при попытке снять их со сковороды и переворачивались спокойно?

Если у кого из вас есть проверенный - действительно проверенный, а не из интернета! - рецепт, поделитесь, пожалуйста! Может, какие секреты? Буду очень признательна!

У меня обычно получаются вот такие блинчики - разве что с краев немного дырочек есть.
Но как их сделать целиком такими - ума не приложу!



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

brillerin
Jan. 31st, 2018 11:20 am (UTC)
Чтобы были ажурными, нужно брать тесто сверху, а не снизу.
Ооооо, как бы объяснить.
В общем, когда заводите тесто, затем вы добавляете в него разрыхлитель, например, или соду с кефиром, или яйца взбиты в пену. В общем, нам нужно тесто с газом.
Пузырьки воздуха - они легкие, они на поверхности теста всегда.
И вот эти пузырьки нужно брать сверху аккуратно и лить на сковородку, тогда от жара они лопнут и блины будут ажурными.
А тесто - любое, какое захотите.
inna_kriksunova
Jan. 31st, 2018 01:49 pm (UTC)
О ценное уточнение, спасибо!