Дело в том, что совсем скоро Масленица. И у меня всего три недели - даже меньше! - на то, чтобы научиться делать это!
Мне поступил "заказ" от домашних. Приготовить на эту Масленицу блины такие тонкие, ажурные, чтобы просвечивались насквозь. Я и так обычно готовлю тонкие блины. Но не совсем ажурные. Напротив, такие, чтобы можно было положить в них начинку. Но такая просьба меня слегка озадачила. Как делать тончайшие блины, чтобы они при этом не рвались при попытке снять их со сковороды и переворачивались спокойно?
Если у кого из вас есть проверенный - действительно проверенный, а не из интернета! - рецепт, поделитесь, пожалуйста! Может, какие секреты? Буду очень признательна!
У меня обычно получаются вот такие блинчики - разве что с краев немного дырочек есть.
Но как их сделать целиком такими - ума не приложу!

Journal information