?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю точно, что есть. Поэтому и пишу сюда, собственно.
Дело в том, что совсем скоро Масленица. И у меня всего три недели - даже меньше! - на то, чтобы научиться делать это!

Мне поступил "заказ" от домашних. Приготовить на эту Масленицу блины такие тонкие, ажурные, чтобы просвечивались насквозь. Я и так обычно готовлю тонкие блины. Но не совсем ажурные. Напротив, такие, чтобы можно было положить в них начинку. Но такая просьба меня слегка озадачила. Как делать тончайшие блины, чтобы они при этом не рвались при попытке снять их со сковороды и переворачивались спокойно?

Если у кого из вас есть проверенный - действительно проверенный, а не из интернета! - рецепт, поделитесь, пожалуйста! Может, какие секреты? Буду очень признательна!

У меня обычно получаются вот такие блинчики - разве что с краев немного дырочек есть.
Но как их сделать целиком такими - ума не приложу!



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dobriy_vasya
Jan. 31st, 2018 07:16 am (UTC)
говорят, кипятка надо в тесто добавить
selcha
Jan. 31st, 2018 07:42 am (UTC)
Мама делала тесто на кефире, густое, оно настаивалось минимум полчаса, потом разводилось чуть теплой водой до нужной консистенции, перед самой жаркой. Тоньше ее блинов я не видела.
inna_kriksunova
Jan. 31st, 2018 08:47 am (UTC)
Ксения, у вас отличные блины! Куда уже тоньше-то:)
brillerin
Jan. 31st, 2018 11:20 am (UTC)
Чтобы были ажурными, нужно брать тесто сверху, а не снизу.
Ооооо, как бы объяснить.
В общем, когда заводите тесто, затем вы добавляете в него разрыхлитель, например, или соду с кефиром, или яйца взбиты в пену. В общем, нам нужно тесто с газом.
Пузырьки воздуха - они легкие, они на поверхности теста всегда.
И вот эти пузырьки нужно брать сверху аккуратно и лить на сковородку, тогда от жара они лопнут и блины будут ажурными.
А тесто - любое, какое захотите.
inna_kriksunova
Jan. 31st, 2018 01:49 pm (UTC)
О ценное уточнение, спасибо!
yudina_natalya
Feb. 8th, 2018 02:48 pm (UTC)
С множеством дырочек и тонкие блины получаются из живых дрожжей.
Примерный рецепт на 0,5 л молока. Делаете опару: 20-25 гр живых дрожжей разводите полстаканом теплого молока, щепотку сахара и ждете минут 10-15, дрожжи должны "заиграть".
В оставшееся молоко добавляете на свой вкус: сахар, немного соли, 2 яйца- все это хорошенько взбиваете венчиком, затем вливаете "заигравшую" опару и добавляете просеянную муку (это обязательное условие, т.к. во время просеивания мука "пушится" и "дышит"). Я муку добавляю "на глаз" до консистенции жидкой сметаны. Добавляю 2-3 столовые ложки рафинированного оливкового масла, немного ванили. После этого замеса тесто ставлю в теплое место примерно на 3 часа, при этом каждый час помешиваю и осаждаю играющее тесто. Всё. Можно печь на вашей любимой блинной сковороде.
( 6 comments — Leave a comment )