?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждого известного актера рано или поздно спрашивают в интервью о его любимой роли, знаменитому певцу непременно зададут вопрос о самой значимой песне в его карьере. А что мы, блогеры? Неважно, много ли у нас подписчиков, как часто мы пишем и на какую тему, но наверняка у каждого из нас есть "самые-самые" посты. Те, которые важны лично для нас, в которые мы вложили столько внутренних сил и эмоций, что хотим непременно показать их своим любимым друзьям-подписчикам.

Но время идет, и все посты рано или поздно опускаются вниз - ведь появляются новые. А что со старыми? Уходят в загадочную страну архивов поисков и ждут своего часа, когда через долгое время кто-то на другом конце света забьет в Гугл или Яндекс запрос и найдет наше творение? Это, наверное, хорошо, если такой час настанет. Но все же за некоторые мысли и рассказы бывает обидно...

Несколько месяцев назад ко мне обратились с предложением выпустить свою книгу: "Вы столько пишете для своих читателей - самое время зафиксировать все самое интересное и полезное на бумаге". Тогда я удивилась и испугалась - это только для первой страницы рейтинга ЖЖ, но не для меня. И учтиво отказалась.


А в последнее время все чаще задумываюсь - а почему бы не выпустить книгу? Такую, знаете, настоящую, с легким ароматом типографской краски, с шелестом перелистывающихся страниц, с собственными иллюстрациями. А внутри - свои размышления, идеи, мечты, личные открытия и много-много позитива, который обязательно должен получить каждый, кто откроет мое печатное творение. Даже представляю, как вручаю первый экземпляр своей дочке, как отправляю копии родителям, брату и сестре, племяннице по почте, как дарю их близким друзьям. Скажете, мечтательница?

А вот вовсе нет! Вы же знаете, не люблю слов без дела. Я уже даже выяснила, как это можно легко сделать. Смотрите - всего несколько шагов.

1. План книги, подготовка текста и иллюстраций. Это, наверное, самое сложное. Так как с момента появления идеи до ее воплощения может пройти много времени. Потому что мы люди, и с самими собой мы всегда можем договориться (сегодня холодно, на работе устала, завтра начну, подожду до понедельника), а там еще и сомнения подключатся непременно. Но мы-то понимаем, что их нам диктует лень и соскучившийся по нам диванчик?

2. Толковый рецензент. Если речь идет не о научном труде, надежный друг, любящий читать, вполне подойдет.

3. Поиск типографии и, собственно, печать книг. Тут может возникнуть ряд трудностей. Ведь если мы хотим печататься за свой счет, нам важно, чтобы это было вполне бюджетно, но одновременно качественно и оперативно.
Перекопала множество предложений, касаемых печати книг в типографии, и мне понравилось вот это: http://www.roliksprint.ru/pechatknig. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, есть возможность печати небольшими тиражами (мы же с вами только начинаем творческий литературный путь). Во-вторых, если вдруг наш первый тираж внезапно очень быстро разлетелся, и есть спрос на дополнительные экземпляры, есть Роликс оперативно напечатает вам быстро еще столько, сколько нужно. Кстати, сначала у них печатается пробный вариант - просмотреть, ознакомиться, исключить ошибки, при необходимости быстро исправить (в отзывах пишут, что за корректуру и верстку в таком случае денег не берут), потом пробная партия, а затем уже решение об итоговом тираже - с заказчика. В-третьих, и в самых важных, как по мне, типография оказывает профессиональное содействие в получении кода ISBN и при необходимости УДК и ББК, а это, как вы понимаете, очень важно для статуса издания.

4. Распространение книг. По друзьям и знакомым. А, может, вы сразу захотите сделать свою книгу популярной и начать ее продавать? В таком случае я могу только пожелать вам в этом удачи - ведь это прекрасная возможность оставить после себя память на поколения...



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

dead_island
Jan. 27th, 2018 03:26 pm (UTC)
Своя книга - это очень круто!
k_poli
Jan. 27th, 2018 03:45 pm (UTC)
Безусловно!