?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом вся наша жизнь!

Почему мы сначала живем, не зная горя, забот и печали, потом пашем, как лошади (которые, как известно, председателями не становятся), потом наши детки нас доят, а доживаем свой век зачастую тоже как четвероногие?

Есть вот такая притча. Немного с юмором о закономерностях жизни. Не всегда принимаю этот жанр, но в данном случае одновременно и улыбнуло, и заставило задуматься. Этакий пример жизни среднестатистического человека. Но изменить все в наших руках. Или не всегда в наших?

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.
Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.
А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».
Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее».
Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные человеку отдай».
А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку.
С тех пор так и живет человек ... Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья...
Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает...
А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть...”


А вы сейчас на каком этапе своей жизни?



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Jan. 24th, 2018 07:33 am (UTC)
))) с юмором у нас всё в порядке :))
k_poli
Jan. 24th, 2018 10:01 am (UTC)
Это просто прекрасно! Без юмора все было бы слишком уныло...
selcha
Jan. 24th, 2018 07:43 am (UTC)
У моей подруги есть поговорка - "хорошо тому живется, кого мамка родила. А меня родил папаша, мамка в отпуске была" Это я к тому, что если кому посчастливилось хоть 20 лет беззаботно прожить, то хорошо ведь ;)
k_poli
Jan. 24th, 2018 10:03 am (UTC)
Конечно, это очень хорошо. Только все равно многое приходит с опытом...
selcha
Jan. 24th, 2018 10:04 am (UTC)
Опыт может по башке и в детстве ударить хорошо так((
marfanikolaevna
Jan. 24th, 2018 07:51 am (UTC)
Правильная притча. Так и есть.
k_poli
Jan. 24th, 2018 10:03 am (UTC)
Многое верно подмечено :)
( 7 comments — Leave a comment )