?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карманы, полные снега

До чего может довести подростковый эгоизм и многолетняя ложь самым родным и близким людям?

Представьте ситуацию. Овдовевшая мать-домохозяйка собирается выйти замуж за довольно обеспеченного мужчину (и не факт, что по любви), лишь бы дети-подростки ни в чем не нуждались. Но для детей это предательство по отношению к отцу. И тут дочь рассказывает матери нечто ужасное об ее новом избраннике. Как быть? Поверить дочери и потерять перспективного жениха? Или встать на защиту мужчины, посчитав, что ребенок просто таким образом строит козни материнскому счастью?


Героиня пьесы "Карманы, полные снега" предпочитает поверить мужу. И что получается?


Дети отдаляются от матери. Представляете, какие страдания, какие душевные муки - что у детей, что у матери? И это все на фоне того, что сын и дочь вырастают, и им нужно строить свою жизнь. А как жить дальше, когда прошлое не отпускает?


Вот такая непростая история развернулась на сцене зала РНБ в прошлую субботу, где проходил спектакль "Карманы, полные снега" от молодежного театра Эксперимент. Специально не пересказываю сюжет: это надо смотреть. Игра актеров динамична и настолько реалистична, что до сих пор, вспоминая героев, чувствую их горечь, их переживания, а порой и задор и веселье.


Это была социодрама с трагическим финалом не хуже шекспировского. Только финалом открытым: каждый сам должен задуматься, понять, сделать выводы. Так и получилось. Народ задумался.


Уже как-то говорила, что люблю после концерта в фойе или гардеробе послушать зрителей. Народ обсуждает, и можно понять, что же им понравилось, а что не очень. В данном случае так получилось, что уже после постановки мне довелось услышать несколько абсолютно разных трактовок того, что происходило на сцене. Причем, чем моложе зрители, тем смелее и необычнее их рассуждения.

Пусть спектакль и заставил задуматься о многом, но все же основной вопрос, который бы хотелось бы задать так любящему осуждать обществу: если женщина - мать, она не имеет права на личное счастье? Неужели счастливая мать - горе детям?



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

smotrivideo
Jan. 23rd, 2018 11:19 am (UTC)
Многие очень любят театральные спектакли...
k_poli
Jan. 23rd, 2018 11:30 am (UTC)
А вы?