Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Карманы, полные снега

До чего может довести подростковый эгоизм и многолетняя ложь самым родным и близким людям?

Представьте ситуацию. Овдовевшая мать-домохозяйка собирается выйти замуж за довольно обеспеченного мужчину (и не факт, что по любви), лишь бы дети-подростки ни в чем не нуждались. Но для детей это предательство по отношению к отцу. И тут дочь рассказывает матери нечто ужасное об ее новом избраннике. Как быть? Поверить дочери и потерять перспективного жениха? Или встать на защиту мужчины, посчитав, что ребенок просто таким образом строит козни материнскому счастью?


Героиня пьесы "Карманы, полные снега" предпочитает поверить мужу. И что получается?


Дети отдаляются от матери. Представляете, какие страдания, какие душевные муки - что у детей, что у матери? И это все на фоне того, что сын и дочь вырастают, и им нужно строить свою жизнь. А как жить дальше, когда прошлое не отпускает?


Вот такая непростая история развернулась на сцене зала РНБ в прошлую субботу, где проходил спектакль "Карманы, полные снега" от молодежного театра Эксперимент. Специально не пересказываю сюжет: это надо смотреть. Игра актеров динамична и настолько реалистична, что до сих пор, вспоминая героев, чувствую их горечь, их переживания, а порой и задор и веселье.


Это была социодрама с трагическим финалом не хуже шекспировского. Только финалом открытым: каждый сам должен задуматься, понять, сделать выводы. Так и получилось. Народ задумался.


Уже как-то говорила, что люблю после концерта в фойе или гардеробе послушать зрителей. Народ обсуждает, и можно понять, что же им понравилось, а что не очень. В данном случае так получилось, что уже после постановки мне довелось услышать несколько абсолютно разных трактовок того, что происходило на сцене. Причем, чем моложе зрители, тем смелее и необычнее их рассуждения.

Пусть спектакль и заставил задуматься о многом, но все же основной вопрос, который бы хотелось бы задать так любящему осуждать обществу: если женщина - мать, она не имеет права на личное счастье? Неужели счастливая мать - горе детям?



Tags: психология, социология, театр
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments