?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не будьте равнодушными!

"Если спросить меня, что было главным в моей жизни, я отвечу: дети и полученный опыт. Только потом работа, она, конечно, хороша, дала мне счастье общения с прекраснейшими людьми, дружбу со многими, но все же главное — она дала мне душевный и духовный опыт. Все мои друзья меня чему-то научили: быть сдержанной, как мама, одеваться, как Живанши, танцевать, как Астер, быть душевно щедрой, как Пек, передавать свои чувства в роли, как Несбитт, думать, как Циннеман, не стесняться своих чувств, как София, отдавать душу тем, кому очень нужна помощь, как Кристина Рот... Так можно продолжать до бесконечности. То, что я сейчас есть, — результат влияния моих друзей по всему миру, каждый из них слепил свою частичку Одри Хепберн, и если результаты вам нравятся, аплодируйте моим друзьям, это их заслуга, я просто училась.

Если бы каждого в жизни окружали такие люди, жизнь была бы прекрасной у всех.

Жалею ли я о чем-то? Да, очень жалею! Жалею, что поздно пришла в ЮНИСЕФ, поздно начала ездить в нуждающиеся страны сама. Столько лет прошло в спокойной безмятежности «Ла Пасибля». Мы с Робертом давным-давно могли бы поставить мою известность на службу помощи детям! Если у вас есть такая возможность, не тяните, не сидите спокойно в своих уютных домах, помогайте!"


Это последние слова прекрасной Одри. Ее автобиография заканчивается словами: "Прошу только об одном: не будьте равнодушными - это главное, что вы можете сделать в жизни".

Книга о жизни Одри Хепберн, рассказанная ею самой, стала в моей жизни почти что настольной. Я читала ее, когда было очень трудно и грустно.
Я перечитываю ее, когда хорошо. И эти новогодние каникулы, в частности, я провела с чтением данной книги, просмотром фильма "История Одри Хепберн", а также кинокартин с участием прекрасной и обаятельной актрисы. Обязательно "История монахини" - именно эту роль Хепберн считала самой важной в своей карьере. "Римские каникулы" - первая серьезная роль Одри и дружба на всю жизнь с Грегори Пеком. Забавная мордашка, Завтрак у Тиффани, Сабрина, Всегда говори всегда...

Все-таки Голливуд начала и середины прошлого века - особый мир. И как хорошо, что он подарил нам такую возможность - познакомиться с позитивным и жизнелюбивым человечком Одри...