Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Не будьте равнодушными!

"Если спросить меня, что было главным в моей жизни, я отвечу: дети и полученный опыт. Только потом работа, она, конечно, хороша, дала мне счастье общения с прекраснейшими людьми, дружбу со многими, но все же главное — она дала мне душевный и духовный опыт. Все мои друзья меня чему-то научили: быть сдержанной, как мама, одеваться, как Живанши, танцевать, как Астер, быть душевно щедрой, как Пек, передавать свои чувства в роли, как Несбитт, думать, как Циннеман, не стесняться своих чувств, как София, отдавать душу тем, кому очень нужна помощь, как Кристина Рот... Так можно продолжать до бесконечности. То, что я сейчас есть, — результат влияния моих друзей по всему миру, каждый из них слепил свою частичку Одри Хепберн, и если результаты вам нравятся, аплодируйте моим друзьям, это их заслуга, я просто училась.

Если бы каждого в жизни окружали такие люди, жизнь была бы прекрасной у всех.

Жалею ли я о чем-то? Да, очень жалею! Жалею, что поздно пришла в ЮНИСЕФ, поздно начала ездить в нуждающиеся страны сама. Столько лет прошло в спокойной безмятежности «Ла Пасибля». Мы с Робертом давным-давно могли бы поставить мою известность на службу помощи детям! Если у вас есть такая возможность, не тяните, не сидите спокойно в своих уютных домах, помогайте!"


Это последние слова прекрасной Одри. Ее автобиография заканчивается словами: "Прошу только об одном: не будьте равнодушными - это главное, что вы можете сделать в жизни".

Книга о жизни Одри Хепберн, рассказанная ею самой, стала в моей жизни почти что настольной. Я читала ее, когда было очень трудно и грустно.
Я перечитываю ее, когда хорошо. И эти новогодние каникулы, в частности, я провела с чтением данной книги, просмотром фильма "История Одри Хепберн", а также кинокартин с участием прекрасной и обаятельной актрисы. Обязательно "История монахини" - именно эту роль Хепберн считала самой важной в своей карьере. "Римские каникулы" - первая серьезная роль Одри и дружба на всю жизнь с Грегори Пеком. Забавная мордашка, Завтрак у Тиффани, Сабрина, Всегда говори всегда...

Все-таки Голливуд начала и середины прошлого века - особый мир. И как хорошо, что он подарил нам такую возможность - познакомиться с позитивным и жизнелюбивым человечком Одри...



Tags: кино прошлого века, литература, психология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments