Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Как ЖЖ мне промывает мозг

Вчера вечером раздался звонок от старого знакомого, с которым не виделись и не слышались много лет. Раньше общались в одной компании. Потом разъехались по разным городам. И тут он раздобыл через общих знакомых номер и позвонил. Как думаете, для чего?

Пара минут непринужденной беседы: как дела, как дочь, как работа, как Питер. Затем приглашение приехать в гости. А потом, собственно, прозвучали главные вопросы.Знакомый решил узнать, поддерживаю ли я свою тезку Собчак. (мой ответ, что, скорее, всерьез не воспринимаю, его удовлетворил). И тут как бы невзначай приятель поинтересовался, пишу ли я до сих пор в ЖЖ, что обозначает эта аббревиатура (уж не Живая жизнь ли?), а также то, чья это изначально компания.

Услышав, что Живой журнал появился в Америке, он просто озверел. Стал кричать, что так он и думал, что я предательница Родины, что мне тут в livejournal мозги промывают. И - о ужас! - его приглашение отменяется!!! И короткие гудки...

Минуту, наверное, сидела, пытаясь понять, что это было. А потом вспомнила, что и раньше, когда еще собирались по праздникам большой компанией, под конец вечера у них всегда заходили разговоры на околополитические темы. И всегда был упаднический настрой: все плохо, кругом массоны, заговоры, враги. И никакого конструктива. Помню, тогда еще эти диалоги ни о чем меня очень злили. Просто со временем это подзабылось. И вот сейчас по прошествии лет семи-десяти этот же человек из прошлой жизни появляется вновь. И все тоже самое.

Все-таки не зря, наверное, из нашей жизни естественным путем уходят люди, с которыми нам не по пути...



Tags: livejournal, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments