?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странный совет сегодня прочла в газете Метро. В одной из статей давались рекомендации о том, как порадовать своих близких тем самым, долгожданным, подарком. Точнее, о том, как незаметно выведать у потенциального одариваемого, о чем же он мечтает. И вот она - возмутившая меня рекомендация:

Суть в том, чтобы зайти на контактовскую страничку своего партнера под его именем и посмотреть там сохраненные фотографии.

ЧТО ЭТО?!

Во-первых, откуда у меня логин-пароль от сетей моей половинки?

Во-вторых, даже если и допустить, что доступ есть (например, пароль сохранен на общем компьютере), то как может совесть позволить нарушить это личное пространство. Автор статьи, конечно, предупреждает, что нужно сохранять самообладание и постараться воздержаться от чтения переписок. Мне нечего скрывать, даже в диалогах, но мне было бы неприятно узнать, что кто-то настолько не уважает мое право на личную жизнь.

В-третьих, автор убежден: в сохраненные фотографии непременно человек кладет картинки всего, что ему очень нравится: украшения, косметику, мебель, фотографии курортов и так далее. Серьезно? Вы используете этот альбом именно так? Я что-то важное в жизни пропустила? Контакт нужно использовать именно так?

Ах да. И еще. Этот способ выяснить пожелания своего дорого человека называется в статье продвинутым. Хотя я бы его более грубо назвала...



promo k_poli октябрь 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Dec. 25th, 2017 08:08 pm (UTC)
Я постоянно заходила, я с его странички в приложения играла. Сейчас просто удалила все, так что необходимости нет. Ещё с его телефона могу сообщения отправлять и отвечать на звонки. Никакой приватности. Да и нет вроде в ней необходимости.
k_poli
Dec. 25th, 2017 08:21 pm (UTC)
Может, это еще от отношения к сетям в принципе зависит. Но мне кажется, это как-то не очень красиво - особенно втайне. Если есть свободный доступ, и можно посмотреть, может, и не так страшно. Но мне это не нравится. Мы раньше с Сашей даже разными браузерами пользовались - чтобы не перелогиниваться все время...
mona_cenia
Dec. 25th, 2017 08:32 pm (UTC)
Я без проблем. Не могу представить, что там у меня можно увидеть особенного.
k_poli
Dec. 25th, 2017 08:43 pm (UTC)
Да у меня тоже ничего особенного. Просто это как-то некрасиво что ли...
mona_cenia
Dec. 25th, 2017 09:17 pm (UTC)
Для меня нет. Я не считаю это чем-то приватным.
veronika_stef
Dec. 25th, 2017 10:24 pm (UTC)
О, я не одна такая - тоже со странички своего в игрушки играю :))
galina052007
Dec. 25th, 2017 10:00 pm (UTC)
Как сердце подсказывает - так и делай! Зачем тебе советы?:)
А вообще, если надо выведывать - значит, ты сама плохо знаешь этого человека...
queen_of_charn
Dec. 26th, 2017 01:28 am (UTC)
А спросить словами через рот не проще будет? А то мало ли что там в картинках сохранено.
sarycheva_s
Dec. 26th, 2017 04:22 am (UTC)
Плохой способ. Мне скрывать нечего, но и по картинкам ничего не поймёшь... И вообще соцсети - личная территория. Есть, конечно, особые случаи. В одной из соцсетей муж хотел что-то посмотреть, но он был там не зарегистрирован и заходил от меня. А у меня страницу однажды заблокировали, и для рабочих дел я некоторое время использовала его.
selcha
Dec. 26th, 2017 09:18 am (UTC)
Да, отвратительная рекомендация((( Тоже не приемлю влезать в жизнь близкого человека, даже если он очень близкий (довольно трудно эту границу держать с детьми, трудно пройти по лезвию бритвы между желанием оградить дитё ото всего и сохранением его личного пространства). Но! Всегда были и есть люди, которые считают по-другому. Так что кому-то сия статья, вероятно, окажется и полезной.
ladyjeans
Jan. 2nd, 2018 12:59 am (UTC)
Это ж насколько человек должен быть "близким", чтобы доступ к его аккаунту - был, а минимальных наблюдений, что в интернете он целыми днями пырится в порнуху машины и мотоциклы, и кота вот назвал Дукати, и на любой рёв мотора за окном реагирует как тот кот на чей-то чужой мяв - не было?
( 11 comments — Leave a comment )