Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Предать, чтобы порадовать

Странный совет сегодня прочла в газете Метро. В одной из статей давались рекомендации о том, как порадовать своих близких тем самым, долгожданным, подарком. Точнее, о том, как незаметно выведать у потенциального одариваемого, о чем же он мечтает. И вот она - возмутившая меня рекомендация:

Суть в том, чтобы зайти на контактовскую страничку своего партнера под его именем и посмотреть там сохраненные фотографии.

ЧТО ЭТО?!

Во-первых, откуда у меня логин-пароль от сетей моей половинки?

Во-вторых, даже если и допустить, что доступ есть (например, пароль сохранен на общем компьютере), то как может совесть позволить нарушить это личное пространство. Автор статьи, конечно, предупреждает, что нужно сохранять самообладание и постараться воздержаться от чтения переписок. Мне нечего скрывать, даже в диалогах, но мне было бы неприятно узнать, что кто-то настолько не уважает мое право на личную жизнь.

В-третьих, автор убежден: в сохраненные фотографии непременно человек кладет картинки всего, что ему очень нравится: украшения, косметику, мебель, фотографии курортов и так далее. Серьезно? Вы используете этот альбом именно так? Я что-то важное в жизни пропустила? Контакт нужно использовать именно так?

Ах да. И еще. Этот способ выяснить пожелания своего дорого человека называется в статье продвинутым. Хотя я бы его более грубо назвала...



Tags: психология, социальные сети, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments