?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рот на замок?

"Если во время беседы с другим человеком неожиданно замолчать,
то можно услышать, что он хочет тебе сказать..."


Гениально, но факт.

Заметила, что стала часто перебивать других. И вовсе не из неуважения к ним.Напротив, часто стало так получаться, что уже знаешь наперед, что хочет человек сказать. Это касается тех, с кем общаешься не день и не два. И вот ты понимаешь, и знаешь уже, что ответить. И нет терпения ждать, когда же собеседник закончит свою мысль. Хочется ему показать, что ты на его волне, что ты его не только слушаешь, но и слышишь. И даже откликаешься. Но как представлю, как это может быть оскорбительно со стороны...

Вот как с этим бороться?



promo k_poli april 22, 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mikh0000
Dec. 21st, 2017 10:18 am (UTC)
...-просто...

Предварительно следует уразуметь: о - чём - вы с ним.., - с ней.., - говорите ... О чём - идёт речь...

k_poli
Dec. 21st, 2017 11:50 am (UTC)
Картинки - прямо как поток моих мыслей :)))
mikh0000
Dec. 21st, 2017 12:56 pm (UTC)
бывают?.. ВЫ - НИ С КЕМ СЕБЯ НЕ ПУТАЕТЕ?..
l968
Dec. 21st, 2017 11:13 am (UTC)

У меня другое. Я перестал слышать собеседника. Он говорит, я молча киваю. В голове свои собственные мысли. Иногда вставляю: "Надо же! Я тоже так думаю. Действительно интересно!".
И всё. Полный порядок.

k_poli
Dec. 21st, 2017 11:49 am (UTC)
Такое тоже бывало (хорошо хоть нечасто): страшно впросак попасть. Если человек говорит-говорит, а потом задает вопрос, а ты по существу ничего и сказать не можешь...
alexthunder
Dec. 21st, 2017 05:47 pm (UTC)
Серьёзная это проблема! Я для себя нашёл такое решение...

Действительно близких мне людей я решил слушать бесконечно. Им я всегда успею ответить если это действительно потребуется. Дать близкому человеку наговориться - само по себе стоящее дело. Даже если не будет шанса ответить.

А с остальными разговор другой. Менять надо людей в окружении на тех кого действительно хочется дослушать до конца. Надо искать и находить таких людей. Тех кому не хочется поскорее ответить. Таких которые когда говорят, то хочется чтобы они продолжали говорить и неумолкали. Вот в такой компании надо стараться быть почаще и подольше. А от тех кого хочется перебить чтобы уже ответить на затянувшееся повествование, от них надо просто держаться подальше. Пусть вещают тем кому это нужно.

Вот такой подход к решению.
sekret_feniksa
Dec. 21st, 2017 06:38 pm (UTC)
Блин, вот тем же вопросом маюсь в последнее время. Думается мне, что в моем случае это от недостатка живого общения.
( 7 comments — Leave a comment )