Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

А кто за свет платить будет?

В декабре Петроэлектросбыт решил поздравить пользователей своими услугами. И на квитанции с обратной стороны написал пожелания; все это украсила картинка: елочка, шарики, Дед Мороз - в общем, все, что стандартно рисуется в таких случаях. Пришли люди домой, открыли почтовые ящики, увидели разукрашенные листовки формата А5 и что сделали?

Правильно. Повыкидывали в мусорку вместе с остальными рекламными буклетиками, которые ежедневно приходится выгребать из почтового ящика в больших количествах.

Так, по крайней мере, было в нашей парадной. У нас прямо под почтовыми ящиками стоит коробка, в которую люди массово выбрасывают ненужную макулатуру. Был период, когда коробку убрали - дескать, не положено, мусоропровод есть, туда и бросайте. Но получилось так, что народ не стал заморачиваться и подходить к мусоропроводу, а просто кидать бумажки на то место, где когда-то была коробка. Объявления вроде "Не будьте свиньями" не возымели нужного воздействия, поэтому урна вернулась на свое коронное место.

И вот в декабре в ней появилось немало квиточков за свет. Я и сама чуть было не выбросила белый листочек с картинками, хорошо хоть взглянула на обратную сторону, где красовался мой счет по оплате за электроэнергию. В принципе, ничего страшного для меня не произошло бы - я иногда плачу онлайн. Но у нас в парадной много пенсионеров, которые послушно ждут квитанций, а потом идут с ними в кассы - чтобы все было привычно и в срок. Представляете их возмущенные звонки в Петроэлектросбыт из-за того, что они не получили вовремя квитки?!




Tags: быт
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments