Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Ох уж эти новые словечки

Вчера на всероссийском семинаре говорили о поколении Young Adult - про тех самых ребят, которые уже не дети, но еще не совсем взрослые. И все ничего, да вот только более взрослую часть аудитории возмутило само название: "Ох уж эти новые словечки! Не знают, что и выдумать нового!". Это они еще не знают про "СЛОВО ГОДА", которое недавно объявил Оксфордский словарь.

Им стало слово youthquake. У наших тётечек явно бы случился от такого взрыв мозга. Поди ж пойми, что это слово означает "культурные, политические или социальные изменения, вызванные влиянием молодого поколения". Хотя, что тут возмущаться? Жизнь не стоит на месте, технологии развиваются, "молодежь пошла продвинутая". Появляются новые явления, образуются современные течения, им и слова нужны подходящие.

Как в свое время не любили новый термин Public Relations. Дескать, у нас есть свое слово и не хуже - "пропаганда". Только ведь это совсем разные вещи!

К слову, если любите обогащать словарный запас новомодными словами, берите на заметку и других претендентов на "Слово года":

Antifa - антифашистское движение
Broflake - консерватор, оскорбляющий современные взгляды на жизнь
Gorpcore - стиль, включающий в себя спецодежду для активного отдыха
Kompromat, Newsjacking - ситуативный маркетинг
White fragility - испытываемый белым человеком дискомфорт при столкновении с новостями о социальном неравенстве
мем Milkshake Duck - феномен, когда уважаемый человек теряет свои привилегии из-за негативной ситуации, которую он пережил в прошлом.



Tags: интернет
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments