Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Банкомат не выдал денег

Вставила карточку в банкомат в гипермаркете, указала сумму для выдачи - 4900, для размена, банкомат загудел, стал отсчитывать деньги, а потом экран погас. Через минуту все включилось. Карточку вернул. Денег не выдал. А смс пришла, что деньги сняты. Баланс стал на 5 тысяч меньше.

Эта история произошла с моей знакомой около месяца назад. Она сразу же позвонила по номеру телефона, указанному на банкомате. Там спросили время операции, адрес устройства, сказали, что разберутся. Через неделю подруга позвонила туда вновь - узнать, что с "разборками". Оказалось, что никто ничего не рассматривал, так как она не указала какие-то там еще данные. Съездила в банк, написала заявление, все, что нужно, указала. И вот сейчас, через две с лишним недели, ей прислали сообщение, что по ее обращению никаких нарушений не выявлено. Дескать, все, что ей было положено, она уже получила.

Подруга лишь разводит руками. А мне кажется, что можно ведь еще запросить данные с камер - ведутся же видеозаписи в гипермаркетах? И там будет видно, что банкомат не выдал денег. Или как-то еще попытаться добиться справедливости. Не дарить же банку просто так не такую уж и маленькую для бюджетника сумму.

Это, конечно, не Москва, где из-за технического сбоя в банке три десятка миллионов пропали неведомо куда. Такое дело вряд ли дело пройдет бесследно: миллионы будут искать до победного. А вот когда речь идет о простом гражданине с его "копейками" - зачем возиться? Да и потом, в данной истории банк убытков не понес. Но где же справедливость?




Tags: финансы, экономика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments