Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Ты - то, что ты пьешь



Помните, раньше говорили о стадиях опьянения "Умник - Красавец - Богатый - Пуленепробиваемый - Невидимка" или "Павлин - Обезьяна - Лев - Свинья"? А теперь вот психологи выяснили, что разные типы алкоголя вызывают различные эмоции.

Исследование проводилось следующим образом. Ученые опросили 29 тысяч молодых людей и девушек, живущих в 21 стране мира, поинтересовавшись у них тем, как много спиртного они употребляют, какие напитки им нравятся и какие ощущения они у них вызывали.

Как показал этот опрос, разные типы спиртного действительно вызывали примерно одинаковые ощущения и эмоции у респондентов, принадлежавших к совершенно разным культурам и живущим в противоположных уголках мира.

К примеру, люди, пившие красные вина и различные сорта пива, говорили о том, что эти виды алкоголя вызывали у них чувство расслабления и чувство усталости, а любители крепких напитков говорили о том, что спиртное заставляет их ощущать себя более «заряженным» и более привлекательным для представителей противоположного пола.


Самым «неярким» напитком оказалось белое вино — оно или вызывало смешанные чувства у респондентов, или же его употребление не приводило к появлению любых позитивных или негативных эмоций.


Что интересно, водка и другие виды крепких напитков имели одну уникальную особенность, не характерную для всех других видов алкоголя — они гораздо чаще заставляли участников опроса проявлять агрессию и ввязываться в различные потасовки. Как правило, примерно треть любителей водки, джина и рома испытывала подобные ощущения, тогда как лишь 5−8% сторонников вина, пива и прочих легких напитков становились жертвами приступов ярости и желания подраться во время очередного похода в бар.


Ну и по итогам исследования психологи предлагают увеличить цены на крепкие напитки, чтобы уменьшить уровень насилия в обществе и снизить частоту развития алкоголизма. Опять же, метод сомнительный. Пока у нас нет понятия культуры пития, нам хоть какой ценник поставь...

Но вдруг кому-то да поможет?


А вы какой алкоголь предпочитаете?


Я предпочитаю

Пиво
2(9.5%)
Вино
5(23.8%)
Водку
3(14.3%)
Крепкий элитный алкоголь
6(28.6%)
Другое в комментариях
3(14.3%)
Я не пью совсем
2(9.5%)



Tags: алкоголь, опрос
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments