?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ хочет "сухого"

Несколько дней назад на работе обсуждали, что подарить мужчине-коллеге на шестидесятилетний юбилей. Практически каждый сказал: "Надо подарить алкоголь". Бутылку хорошего вина, пятилетний коньяк, виски... У кого на что фантазии хватило, в общем. Словно мужчина априори должен любить выпить крепенького.

А между тем, ВЦИОМ пару месяцев назад проводил опрос, по которому 40% наших сограждан выступает за введение в стране сухого закона. Пусть история и показывает, что ни к чему хорошему подобные меры не приводят. Треть опрошенных считает, что алкоголиков нужно принудительно лечить. А 38% уверены, что нам опять необходимы вытрезвители (кстати, в Питере к ЧМ-2018 хотят организовать такую контору). Только вот сдается мне, что пока у нас в головах есть нечто вроде "покупку нужно обмыть", "алкоголь - хороший подарок", пока мы сочувствуем человеку с похмелья, а его пьяные выходки для нас чуть ли не повод для уважения, - ничего хорошего не получится.

Нет общественного осуждения - не будет и результата от государственной политики...



promo k_poli октябрь 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
selcha
Nov. 17th, 2017 07:43 am (UTC)
Сухой закон всегда приводит к криминализации обстановки - люди начинают пить что попало. Вообще проблема шире, чем кажется, потому как, в принципе, почему одни наркотики легализованы, а другие, возможно, с меньшими поражающими свойствами - нет? Вероятно, государствам выгодно спаивать население, и таким образом осуществляется естественный отбор? И да, я считаю, что алкоголиков надо принудительно лечить. Вообще вернуть многое из психиатрической системы СССР. А то что это за такое - алкоголик или псих САМИ должны дать согласие на лечение?! Когда они сами этого хотят, осознают?
Кстати, а вы что предложили на юбилей подарить?
k_poli
Nov. 17th, 2017 08:04 am (UTC)
А в итоге мы решили устроить торжественное чаепитие со сладким тортиком, фруктовой корзиной и мясным тортом - для солидного мужчины :)) А на память - аксессуары :)
selcha
Nov. 17th, 2017 08:13 am (UTC)
Да, собственно, сейчас можно очень неплохие подарки найти, качественные и красивые вещи.
k_poli
Nov. 17th, 2017 08:24 am (UTC)
Мне очень нравится идея с мясными и рыбными тортиками - в качестве сюрприза и решения корпоративного застолья, например. Но сама пока делать не научилась. А надо бы...
selcha
Nov. 17th, 2017 08:35 am (UTC)
Я только печеночный умею))) А вообще, да, идея хорошая. Подруга мужу запрещает колбасу есть, так на день рождения, в качестве особого подарка сварганила прекрасный колбасный торт)))
k_poli
Nov. 17th, 2017 08:43 am (UTC)
Представляю, как он был доволен :))
k_poli
Nov. 17th, 2017 08:06 am (UTC)
У нас действительно многое происходит из-за противоречия в законах и возможности их разночтения. А вот насчет психиатрической системы СССР - она тоже может быть использована как орудие естественного отбора...
Лечить нужно, но не запрещать. Мы ничего этим хорошего не добьемся. Напротив - усугубить можно ситуацию...
selcha
Nov. 17th, 2017 08:16 am (UTC)
Ох, Ксюша, "Закон о психиатрической помощи гражданам", который работает у нас уже более четверти века - моя собственная боль. И с работой связано, и просто с жизнью. Вы ведь тоже живете в мегаполисе и наверняка видите, какого количество неадекватных людей вокруг, особенно заметно по весне и осени? Я считаю, что этот закон навредил уже нашей стране настолько, что, якобы "репрессивной" психиатрической системе СССР, и не снилось(((
k_poli
Nov. 17th, 2017 08:23 am (UTC)
Согласна с тем, что многим не помешало бы и принудительное лечение. Но у нас даже обычных психологов народ сейчас боится - как бы в психушку не упекли, а потом работы бы не лишили. Это мои коллеги так рассуждают =(
selcha
Nov. 17th, 2017 08:34 am (UTC)
Господи, да чтоб тебя в психушку упекли, упрашивать надо)))
k_poli
Nov. 17th, 2017 08:38 am (UTC)
У нас в клинике неврозов есть даже конкурс на места в клинике :))
as_romanoff
Nov. 17th, 2017 11:07 am (UTC)
уж лучше спиртное, чем мешок мужской косметики.
k_poli
Nov. 17th, 2017 11:08 am (UTC)
Кааак?!!! Дезик-гель-шампунь и носки в придачу - это ж святое!!! :)))
as_romanoff
Nov. 17th, 2017 11:14 am (UTC)
детям, все детям или в помойку ... увы.
old_gorynych
Nov. 17th, 2017 02:23 pm (UTC)
Мне на работе подарили деньги в конверте,а я выставил братишкам Смирноффа:)
НЕ,ну их нафиг если бы мне бутыль подарили бы..Да мне кстати давеча 6о -ят и исполнилось:)
( 15 comments — Leave a comment )