?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное он один такой - этот непонятный день 4 ноября. Просто показательное воплощение полушутки-полуправды о том, что у русского человека каждый день - праздник. Был бы день, а повод отмечать найдем.

Вот, пожалуйста, по опросу ВЦИОМа 43% населения не помнят или даже не знают, что завтра за праздник. Зато уж то, что сегодня можно уйти на часик пораньше, а в понедельник не нужно на работу - это мы знаем, ага!

И 48% граждан воспринимают этот день просто как очередной выходной.

В прошлые годы я тоже проводила опрос в ЖЖ на тему "Что отмечаем" - и даже больше половины опрошенных отмечали вариант "просто выходной".

Так что даже и не знаю, есть ли смысл спрашивать опять. Вряд ли за год мы стали лучше понимать, что же это за день такой...





promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

lenulja79
Nov. 3rd, 2017 12:57 pm (UTC)
Да потому что это относительно новый, искусственный такой праздник, да еще и призванный заместить "День 7 ноября - красный день календаря". Вот про 7 ноября хотя бы взрослые помнят, а про 4 ноября... Ну да, выходной, хорошо.