?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабушки такие бабушки

Некоторое время назад работала в Ворде при бабушке. Она смотрела-смотрела за моими трудами, а потом спрашивает:

"Ловко ты работаешь! Только как потом ты оттуда листок напечатанный доставать будешь?"...

Сегодня - Российский День без бумаги. В этом году особенно значим, так как 2017 год - экологии.

Вспомнила об этом случае с бабушкой, невольно улыбнулась. Затем вспомнила свою прабабушку с ее маленькой печатной машинкой "колибри" - как она учила меня быть внимательной при письме. Рассказывала о том, как важно при печати не допускать ошибок, чтобы не тратить лишнюю краску и бумагу...

Сейчас печатаю на клавиатуре ноутбука, уже столько опечаток было! А представьте, что их нельзя было бы исправить одной клавишей! Сколько б зря уходило материалов...



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
selcha
Oct. 26th, 2017 10:09 am (UTC)
Сейчас куда больше бумаги уходит на всё((( Я застала начало повальной компьютеризации. В вузе, в котором я работала, зав.кафедрой высшей математики говорил: Я приветствовал появление персональных компьютеров и думал, что это приостановит бюрократию, и бумаг практически не будет. Увы, их стало на порядок больше!
k_poli
Oct. 27th, 2017 05:18 am (UTC)
К сожалению, бюрократизм - явление прогрессирующее =((
hroft_clone3
Oct. 26th, 2017 03:32 pm (UTC)
Пришлось бы научиться слепому десятипальцевому методу :)
k_poli
Oct. 27th, 2017 05:18 am (UTC)
Вот уж точно - пришлось бы :)))
hroft_clone3
Oct. 27th, 2017 05:58 am (UTC)
Я еще помню времена, когда на листинги (распечатки программ или отладочного вывода) был лимит - 50 листов в месяц - это для отличников (использовались листы для ЕС-1060, там специальная бумага, с отверстиями по бокам и перфорацией для отрыва очередного листинга), остальные и в 30-40 ограничивались (ну и задачи разные были)
( 5 comments — Leave a comment )