?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина у руля

Несколько лет назад я упоминала о том, что такой большой и разноплановой страной, как Россия, вполне могла бы руководить женщина.
На международной арене это могло бы только на руку сыграть.

Если убрать предубеждения некоторых сексистов, многие довольно благожелательно предрасположены к женщинам. И более благосклонно воспринимают их инициативы. Часто ведь бывает так, что по определенным вопросам женщина быстрее договорится, нежели мужчина. Где-то пустив в ход женское обаяние, где-то, напротив, проявив настойчивость и упорство. Наверняка ведь вспомните какие-нибудь примеры среди своего рабочего окружения или среди друзей-знакомых. Или из личного опыта.

Так что, в целом, идея вовсе неплохая. Но вот касаемо конкретно Ксении Собчак... Да, персона медийная, во многих кругах известная. С "политическими генами", так сказать. Но, но, но... Почему-то невольно возникает сравнение с Ангелой Меркель. Дальше - с Маргарет Тетчер... Пока в голове не укладывается... Посмотрим, какова будет ее предвыборная программа...




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
selcha
Oct. 19th, 2017 08:03 am (UTC)
Никаких аналогий с Меркель - у Ксении ребенок есть, никого не предала на пути по политической лестнице (да и самой лестницы не было по сути), etc.
То же и с Тетчер, последовательно делающей карьеру именно в партии.
Вообще самое интересное в ситуации - что рано или поздно мы сами всё увидим ;)
k_poli
Oct. 19th, 2017 08:09 am (UTC)
Я не говорю про сходство, я говорю именно про сравнение. Про то, какие именно женщины-лидеры стран известны. И Ксения именно что другая. Справится ли?
selcha
Oct. 19th, 2017 08:12 am (UTC)
Справится. Не сейчас. Лет через 15, думаю
artemis_r
Oct. 19th, 2017 08:07 am (UTC)
Женщина у руля и собчак у руля - не одно и то же.
k_poli
Oct. 19th, 2017 08:09 am (UTC)
В чем разница? :))
artemis_r
Oct. 19th, 2017 08:26 am (UTC)
Женщины - они разные бывают.

Скажем, Элла Памфилова - женщина, которую вполне можно рассматривать как кандидата в президенты.

А Собчак - кто она? Выскочка, которая умеет только делать отвратительные программы и не менее отвратительные интервью. И да - вести светскую жизнь.
sunsetvb
Oct. 19th, 2017 08:46 am (UTC)
Какая разница, что будет в ее программе? Это проект Кремля, способ хоть как-то привлечь интерес людей к этим "выборам".

Митрич хорошо все расписал:

1. Сделав барьер в виде необходимости сбора 300 000 подписей (при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500 подписей избирателей), Кремль сам выкопал себе ловушку, исключающую саму возможность таких пиар-акций, как введение нового кандидата. Собрать такое количество подписей силами Ксении Анатольевны физически невозможно. Напомню, что Алексей Навальный, обладая серьезной структурой, собирал эти подписи несколько месяцев.
Если вы увидите, что подписи успешно собраны, вы можете не сомневаться, что это работа Кремля

2. Мало собрать подписи – их надо еще предоставить в ЦИК одновременно (не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования). ЦИК России может признать эти подписи недействительными. Как это происходит мы видели множество раз – люди приходили со своими паспортами доказывать, что они на самом деле ставили подписи и им отказывали.
Если вы увидите, что ЦИК России принял решение о регистрации Ксении Анатольевны, вы можете не сомневаться, что это работа Кремля

3. Деньги. Президентская кампания стоит серьезных денег, которых у Ксении Анатольевны нет. Конечно, Кремль может позвонить серьезным людям и попросить их помочь госпоже Собчак. И серьезные люди не откажутся.
Как только вы увидите, что у Ксении Анатольевны появились деньги на предвыборную кампанию, вы можете не сомневаться, что это работа Кремля.

Станете ли вы тогда голосовать за нее?
tory_ny
Oct. 19th, 2017 11:31 am (UTC)
мне она импонирует. Не президент, конечно, но она будет делать изменения в стране, в отличие от всех остальных.
dualshok
Oct. 19th, 2017 06:12 pm (UTC)
Для меня Собчак в политике - то же, что Бузова на сцене.
esika
Oct. 19th, 2017 09:16 pm (UTC)
она - дура дурой(приходилось ее наблюдать с близкого, так сказать, расстояния), но из нее отлично выйдет марионетка... так что логично встает вопрос кто будет дергать ниточки
ladyjeans
Oct. 21st, 2017 05:36 am (UTC)
Отличная альтернатива Жириновскому в качестве "а давайте по приколу выберем".

Edited at 2017-10-21 05:36 am (UTC)
artemis_r
Oct. 25th, 2017 04:41 am (UTC)
Ксения, хотите поразгадывать загадки? я у себя серию открыла.
https://artemis-r.livejournal.com/587223.html
( 12 comments — Leave a comment )