Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Мои черничные воспоминания...

Чем можно заниматься с ребенком осенью, в выходные, за городом, на природе?
Как действительно ОТДОХНУТЬ? Так, чтобы и дети были довольны, и родители получили удовольствие...

Проверено на собственном опыте: знаете сколько всего, оказывается, можно успеть за сутки на семейном отдыхе с детьми?!
Смотрите сами!


Сколько всего для детей:

Можно просто гулять по окрестностям базы отдыха, собирая зеленые шишки сосен и елей. А можно...


Пожарить шашлыки и устроить пикник на природе на берегу озера...


Покормить белочек...


И заодно понаблюдать за их жизнью - в бегах, в бегах...


Пособирать грибы...


И ягоды...


Погонять по извилистым дорожкам на велосипедах...


Понаблюдать за дикой, но такой красивой природой...


Поймать рыбку, а потом закоптить ее...


Пообщаться на самые неожиданные темы в уютной атмосфере среди деревьев...


Полюбоваться лазурной гладью озера...


Или возмутить ее безмятежное спокойствие, поплавав на лодке...


Для хорошей погоды и для самых закаленных: можно искупаться в озере, а для детей - в лягушатнике...


И еще:

Как насчет того, чтобы попрыгать на батуте?


Покататься на качелях...


Поучаствовать в мастер-классах и создать шедевры своими руками...


А для самых юных: можно покататься в коляске по пирсу Большого Лесного озера...


А как насчет вкусного и полезного? Можно есть натуральные и свежие продукты!



А вечерком - в баньку...



Семейные люди знают: занят и увлечен ребенок = родители отдыхают.
Испытать все эти тридцать три удовольствия мне посчастливилось на базе отдыха Новая Илоранта. Находится она под Выборгом. Карельский перешеек, природа, свежий воздух, тишина. И просто шикарные условия для отдыха с комфортом!



Теплые домики - виллы с несколькими спальнями, семейные и апарт-коттеджи. Внутри каждого: батареи с возможностью регулировать уровень отопления, душевые, кухни - в любое время года, в жару и непогоду, как говорится...



Почему пост называется "Мои черничные воспоминания"? А потому, что отправляясь на отдых в Илоранту в сентябре, я вовсе не ожидала, что под каждым кустом или валуном мне будет встречаться черника. Брусника, которой было и того больше, удивила не так - начало осени: ожидаемо. Но черника! Когда собирала ее в июле, думала, что закрываю этим сезон охоты на ягоды. Но оказалось, это не так. Причем, на базе много отдыхающих. И каждый, с кем удалось обмолвиться словечком, уже познал эту радость - собирать осенью чернику. И все равно ее было много! А представляете, что творится там в самый сезон?!



Вечера в Илоранте - особая романтика. Темный лес, тишина, подсветка на пирсе и дорожках...



Отражения фонарей в воде...



Все-таки не зря я тогда забронировала баню именно на вечер! В воздухе уже вечерняя прохлада, а ты направляешься приобщиться к горячим русским традициям...



Вообще, баня заслуживает того, чтобы о ней сказать отдельно.



Таких вот отдельно стоящих русских банек - три. Две в Новой Илоранте, одна - в Первой Илоранте. У каждого отдыхающего есть возможность заранее забронировать баньку на 2,5 или 3,5 часа.



Приходишь к назначенному времени, а для тебя уже все готово:

И простыни, и веники...



И шапочки, и эфирные масла...



А в комнате отдыха - все готово к чаепитию! Есть чай, кипяток, холодильник. И сюрприз от администрации: вкусное угощение! Холодный квасень!

Это живой квас, который готовят местные повара. Нам довелось попробовать Просто квасень, Черный квасень и белый квасень. Все разные на вкус, но очень вкусные!



Парная, а рядом - душевая...







И тут же - отдельный выход к озеру. Можно сразу из парной окунуться в холодную водицу! У меня храбрости хватило лишь на то, чтобы выйти на улицу и подойти к воде...



После такого удовольствия для души и тела спится просто шикарно! То ли воздух, то ли деревянные эко-домики с супер-удобными кроватями, то ли баня, то ли все вместе тому "виной"...

А потом наступает утро. И вот что ты видишь из окна...



Открываешь балконную дверь, выходишь на террасу - "неужели не снится? неужели правда"? Правда! Прохладный воздух, первые лучи солнца... Совсем скоро на базе начнется оживление: проснутся отдыхающие, их дети побегут гулять...



Пойдем и мы. Рябины в этом году много. Говорят, к холодной зиме... Но Илоранту этим не смутишь! Уже сейчас на новогодние дни у них забронированы почти все места. Говорят, тут будет просто нереально весело: катания на большой русской горке, каток прямо на озере, шикарный фейерверк в новогоднюю ночь с "комплементом" от фирмы - шампанским. Наутро - настоящие бои рыцарей-реконструкторов из Выборгского замка... Эх... Именно так я  хочу встречать Новый год!



Но вернемся к прогулке!
Мху на валунах больше сотни лет! Музей под открытым небом, не иначе. Для любителей истории у меня будет еще отдельный постик - следите за обновлениями!



Утро... Площадка еще пустует. Но это временно. Еще чуть-чуть, и дети будут прыгать-скакать, в взрослые - следить за своими егозами, сидя на лавочке...



Или занимаясь на тренажерах... Кстати, сейчас на базе идет строительство отдельного досугового центра. Часть его будет отведена под спортзал: ну совсем для непогоды, ведь в остальное время в любой месяц года тут есть, чем активно заниматься. Еще будет кострище - для любителей песен под гитару и танцев у костра.



А вот бельчатник. Белки тут особые, питерские.



Эти фонари у меня уже мелькали выше на фотографиях. Часть из них - работы специально приглашенного художника. А часть - работы детей отдыхающих. Для них проводятся очень интересные мастер-классы.



Илоранта сотрудничает с местными фермерскими хозяйствами, а также у них есть свой курятник. В частности, можно заказать у них молочку, яйца - не только куриные, но и утиные. Как меня убеждали, утки с озера - сами по себе. Яйца утиные - не их производства =)



Наверное, уже всем друзьям прожужжала уши про свой супер-отдых. Оно и понятно - впечатлений море! И этот пост будет не последним! Очень хочется поделиться с вами приятностями!



Tags: #НоваяИлоранта, отдых, природа
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →