Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Не такие уж мы и грязные

Когда переезжала в Питер, мне в след знакомые кричали: "Дура! Решила променять небольшой городок на шумный, грязный, загазованный мегаполис!".

И вот сегодняшние новости(наверняка уже видели в топе Яндекса) - Минприроды назвало самые грязные города России. Ожидала увидеть там в первых строках самые крупные мегаполисы: Москву, Питер, другие города миллионники. Но нет!

Самые грязные города:

Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита, Красноярск.

Также в этот список включены города Братск, Зима, Кызыл, Минусинск, Новокузнецк, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск и Шелехов.

Оно и понятно: чем крупнее город, тем больше риск загрязнения окружающей среды. Но тем и больше мер принимается местными властями по предотвращению экологической катастрофы. Так что живем...



Tags: природа, рейтинг, экология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments